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Aal Rezepte
 
Aal In Aspik

Anzahl: 7 Portionen
Gattung: Fischgerichte, Meeresfrüchte, Herzhaft, Fisch
 

100

1/2
1/2

1
6
5
g

Liter




 
Aal
Salz
Wasser
Tasse Essig
Pfeffer
Lorbeerblatt
Wacholderbeeren
Pfefferkörner
1
8
3

2
2
1
1







dl
Möhre, groß
Gelatine, Blatt, weiße
Eier
-hartgekocht
Tomaten
Gewürzgurken
Bd. Petersilie
Madeira

Aal in Aspik eignet sich besonders als Abendessen.

Aal ausnehmen und säubern. Nicht abziehen. In gleichmäßige Stücke schneiden. Leicht salzen. Wasser und Essig aufkochen. Mit Pfeffer, Lorbeerblatt und Pfefferkörner würzen. Geputzte Möhre mit dem Buntmesser in Scheiben schneiden. Reingeben. Den Madeira auch. Aalstücke darin 25 Minuten ziehen lassen. Stücke rausnehmen. Abkühlen lassen. Inzwischen eine Kranzform mit Möhren-, Eier-, Tomaten- und Gurkenscheiben auslegen. Fischsud mit Gelatine dicken. Davon einen Spiegel (das heißt die erste Schicht) über die Scheiben gießen. Leicht andicken lassen. Dann die Schüssel mit den Aalstücken füllen, obendrauf noch mit restlichem Gemüse und Eistücke garnieren. Restlichen Gelatine-Fischsud darüber verteilen. Im Kühlschrank kalt werden lassen. Zum Servieren auf eine Platte stürzen.

Beilagen: Toastbrot und Butter oder Bratkartoffeln.

Vorbereitung 30 Minuten  -  Zubereitung 40 Minuten

 
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