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Aal Rezepte
 
Aal In Weißburgunder

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Aal, Fisch, Süßwasser, Weißwein, Alkohol
 
 

1
100
4
300
200
1
kg
g

ml
ml
 
Frischer Aal
Butter
Kleingewürfelte Schalotten
Weißburgunder
Schlagsahne
Bouquet garni; (Petersilie,

1


1
8




Stange
 
- Thymian, 1 Lorbeerblatt,
Zwiebel mit 1 Nelke
- gespickt)
Salz, Pfeffer
Lauch
Champignons

Aal häuten, Fett abschneiden, filieren, die Filets in fünf Zentimeter große Stücke schneiden. 60 g Butter in einer Kasserolle erhitzen, den Aal darin anbraten.

Schalotten zugeben und kurz dünsten. Mit dem Weißburgunder ablöschen. 100 ml Sahne, das Bouquet garni, Salz, Pfeffer hinzugeben, fünf Minuten schmoren.

Filets aus dem Fond nehmen und warm stellen, den Fond durch ein Sieb gießen und einkochen lassen.

Lauch in feine Streifen schneiden und mit den blättrig geschnittenen Champignons zum Fond geben. Drei Minuten kochen. Mit der restlichen Sahne und Butter verfeinern.

Den Aal auf einer Platte anrichten, die Sauce darüber geben.

Als Beilagen passen Nudeln, Reis oder Kartoffeln.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

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