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Aal Rezepte
 
Aal Gekocht In Dillsauce

Anzahl: 2 Portionen
Gattung: Aal, Dill, Kochen, Sahne
 

400

1
1
1/2
1
6
g

Bund



Essl.
Aal
Salz
Suppengrün
Zwiebel
Lorbeerblatt
Nelke
Weinessig
1/2
1
2
2
1
2
1
Liter
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Essl.
Teel.
Wasser
Stärkemehl
Milch, kalte
Saure Sahne
Mayonnaise
Dill
Zitronensaft

Den Aal gut abwaschen, kleine Aala brauchen nicht gehäutet zu werden. Es genügt, die schleimige Oberfläche gründlich mit Salz einzureiben und wieder abzuwaschen. Einen großen Aal erst häuten, dann in Portionsstücke schneiden.

Das Suppengrün putzen, waschen, die Zwiebel schälen, kleinschneiden und mit dem Lorbeerblatt, der Nelke, dem Weinessig und dem Wasser aufkochen lassen.

Dann die Aalstücke hineingeben und je nach Dicke des Aals in 20 bis 40 Minuten zugedeckt gar ziehen lassen.

125 ml Fischsud durch ein Sieb geben und mit dem in der Milch angerührten Stärkemehl aufkochen lassen, dann den Topf vom Feuer nehmen.

Zuerst die saure Sahne, dann die Mayonnaise einrühren. Mit dem fein geschnittenen Dill, Salz und dem Zitronensaft abschmecken. Nicht mehr kochen lassen.

Den abgetropften Aal in eine Schüssel legen und mit der Sauce übergießen.

Dazu Kartoffelpüree oder Reis reichen.

 
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