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Aal Rezepte
 
Aal Sauer Mit Bratkartoffeln

Gattung: Fisch, Kartoffeln, Gemüse, Gelee, Aspik
 

Aalsülze
1

1
2
100
50
2
1
kg



g
g

Stange
Küchenfertiger Aal
- (abgezogen)
Gemüsezwiebel
Möhren
Sellerie
Senfsaat
Stängel Kräftige Dillblüte
Lauch
5
10
40
80

50
100
 


g
g

g
ml
 
Lorbeerblätter
Wacholderbeeren
Salz
Zucker
Branntweinessig
Pulvergelatine
Gurkenwasser; aus einem
- Gurkenglas
Bratkartoffeln
1
1
kg
 
Festkochende Kartoffeln
Zwiebel
75
 
g
 
Schinkenspeck
Salz, Pfeffer

Den abgezogenen, in Stücke geschnittenen Aal in reichlich Salzwasser bei kleiner Hitze gar ziehen lassen.

1 Ltr. Wasser, Gemüsezwiebel, Möhren, Sellerie, Senfsaat, Dill, Lauch, Lorbeerblätter, Wacholderbeeren, Gurkenwasser, Salz, Zucker, Branntweinessig nach Geschmack, eine halbe Stunde kochen und anschließend passieren.

Gelatine im Fond auflösen und Flüssigkeit über den Aal geben. Den Aal einen Tag in der Küche stehen lassen und dann im Kühlschrank fest werden lassen.

Bratkartoffeln:

Die Kartoffeln ca. 18 Minuten kochen und pellen (am besten einen Tag vorher) Kartoffeln in Scheiben schneiden, in Öl geldgelb braten, klein geschnittenen Schinkenspeck und die Zwiebeln dazugeben und fertig braten. Nach Geschmack mit Salz und Pfeffer würzen.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

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