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Fischrezepte
 
Australischer Gemüse Fischtopf

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Eintopf, Fisch, Gemüse, Suppe
 

600
100

150
150
50
5
1
1
g
g

g
g
g
Essl.

 
Frische Miesmuscheln; oder
Miesmuschelfleisch (Glas)
Salz
Rotbarschfilet
Schellfischfilet
Zwiebeln
Olivenöl
Rote Paprikaschote
Gelbe Paprikaschote
500
10
2
500


150
4
ml


ml


g
 
Fleischbrühe (Instant)
Schwarze Pfefferkörner
Lorbeerblätter
Weißwein; im Original
- Lindemans BIN 65
- Chardonnay
Tiefseekrabbenfleisch
Zweige Thymian

Frische Miesmuscheln unter fließendem Wasser bürsten, geöffnete aussortieren. Muscheln in wenig Salzwasser 3 bis 4 Minuten brodelnd kochen und auf ein Sieb abgießen. Geschlossene Muscheln wegwerfen, übrige auslösen und beiseite stellen. Miesmuscheln aus dem Glas auf einem Sieb abtropfen lassen.

Fischfilets kalt abwaschen, trockentupfen, in mundgerechte Stücke schneiden. Zwiebeln fein würfeln, in Öl glasig dünsten. Paprika putzen, waschen, vierteln, in Streifen schneiden. Gemüse zu den Zwiebeln geben, 2 Minuten dünsten. Fleischbrühe zugießen, Pfefferkörner und Lorbeerblätter zugeben, 5 Minuten kochen lassen.

Anschließend den Wein zugießen und zum Kochen bringen. Hitzezufuhr drosseln, Fischfilet zugeben und in 3 Minuten gar ziehen lassen. Muschel- und Krabbenfleisch nur kurz mit erhitzen.

Mit Thymianzweigen garniert zu Knoblauchbaguette servieren.

Zubereitungszeit ca. 45 Minuten.

Pro Person ca. 1.446 kJ/346 kcal.  - Eiweiß 24,5 g / Fett 15,6 g / KH 5,0 g.

 
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