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Aal Rezepte
 
Aal Im Grünen - Anguilles Au Vert

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Aal, Belgien, Fisch, Süßwasser
 

1
100
50
400
400
200
2
2
1
1
kg
g
g
ml
ml
g
Essl.
Essl.
Teel.
Teel.
Aal
Schalotten
Butter
trockener Weißwein
Fischfond
Spinat
Kerbel
Petersilie; feingehackt
Pimpernelle; feingehackt
Salbei; feingehackt
1
1
1
2

1
1/2

 
Teel.
Teel.
Teel.





 
Bohnenkraut; feingehackt
Estragon; feingehackt
Thymian; feingehackt
Pfefferminzblätter; fein
- gehackt
Eigelb
Zitrone
Salz
schwarzer Pfeffer

Die Aale häuten, ausnehmen, waschen und in Stücke von 6-8cm Länge schneiden. Die Schalotten schälen, fein hacken und in der Butter andünsten. Die Aalstücke dazugeben und dünsten, bis ihr Fleisch weiß ist. mit Weißwein und Fischfond ablöschen und gar ziehen lassen.

Die Aale herausnehmen und beiseite legen. Den Fischfond auf einen Viertel reduzieren. Den Spinat gründlich waschen, putzen, fein hacken und mit den Kräutern in den Fond geben. Einmal kräftig aufkochen lassen, abschmecken und mit dem Eigelb binden.

Die Aalstücke in der grünen Sauce heiß oder kalt mit Zitronenachteln garniert servieren.

Gern trinken die Belgier dazu einen knochentrockenen Riesling aus Luxemburg oder ein Pils.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

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