Rezepte Kochen & Backen    Kuchen Backen Rezepte 237    Kuchen Backen Rezepte 238    Kuchen Backen Rezepte 239
   Kuchen Rezepte & Tipps    Kuchen Backen Rezepte 240    Kuchen Backen Rezepte 241    Kuchen Backen Rezepte 242
   Torten Rezepte & Tipps    Kuchen Backen Rezepte 243    Kuchen Backen Rezepte 245    Kuchen Backen Rezepte 246
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  
 
Kuchen Backen Rezepte
 
Birnenblechkuchen Mit Mandeln

Backen, Birne, Kuchen, Mandel, Nuss, Obst, Sabayon
 

100
50
g
g
getrocknete Birnen
Rosinen
80 ml Birnenschnaps
Teig:
20
1/8
40
250
2
1/2
1/2
 

Liter
g
g



 
Hefe
Milch
Zucker
Mehl
Eier
Vanilleschote, Mark
geh. TL Zitronenschale, abgerieben
Salz
100

50
4
2
1
120
 
g

g

Essl.

g
 
Butter, zimmerwarm
Butter für die Form
Mandelblättchen
Birnen
Honig
geh. TL Zimtpulver
Mandeln, gehackt und
- geröstet
Birnenbrandsabayon:
2
40

g
Eigelb
Zucker
100
20
ml
ml
Weisswein
Birnenschnaps

Die getrockneten Birnen fein würfeln und mit den Rosinen am Vortag in Birnenschnaps einlegen. Die Hefe in einer Schüssel mit der lauwarmen Milch und dem Zucker auflösen. 50 g Mehl darin glattrühren. Den Vorteig zugedeckt an einem warmen Platz 15 Minuten gehen lassen. Das restliche Mehl in eine Schüssel sieben. Eier, Vanillemark, Zitronenschale, eine Prise Salz und den gegangenen Vorteig dazugeben und zu einem glatten Teig verkneten. Zum Schluss die Butter mit einarbeiten. Den Teig in 45 Minuten noch einmal zu doppelter Größe aufgehen lassen. Die eingelegten Rosinen und Birnen mit dem Birnenschnaps darunter kneten. Ein Backblech mit Butter einpinseln und mit Mandelblättchen ausstreuen. Den Teig ausrollen und auf das Blech legen und zugedeckt nochmals 20 Minuten gehen lassen.

Die Birnen schälen, entkernen, in Spalten schneiden, in einer Pfanne mit dem Honig glasieren und mit dem Zimt vermengen. Die gerösteten Mandeln dazugeben, vermischen und alles auf den aufgegangenen Teig streuen. Den Kuchen im vorgeheizten Backofen bei 160 Grad ca. 40 Minuten backen.

Birnenbrandsabayon: Eigelb mit Zucker und Weißwein über heißem Wasserbad schaumig aufschlagen, vom Wasserbad nehmen, etwas weiter rühren und den Birnenschnaps vorsichtig unterheben.

Den Birnenkuchen in Stücke schneiden und mit dem Sabayon servieren.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

Kuchen Backen Rezepte kostenlos ausdrucken Online. Backrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos drucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Torten und Kuchen Rezepte. Original Kuchen Rezepte für zum Beispiel hausgemachter Apfelkuchen, Pflaumenkuchen, Erdbeerkuchen, Streuselkuchen, Schokoladenkuchen, Butterkuchen Tipps zum Käsekuchen Backen, Kuchen vom Blech, für Muffin, Geburtstagskuchen und Geburtstagstorten, Kirsch Kuchen, Obst allgemein Kuchen, Torten, Quark Kuchen, Coole Party Rezepte und vieles mehr. Für jeden ist das passende Kuchen Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Die besten Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche.

 
 
 
www.rezepte25.de