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  Braten Rezepte
 
Allianzbraten

Anzahl: 4 Personen
Gattung: Fleisch, Rind, Schwein
 

4

4

4

 






 
Fingerdicke Scheiben
- Rinderfilet à 70 g
Fingerdicke Scheiben
- Kalbsfilet à 50 g
Fingerdicke Scheiben
- Schweinsfilet à 50 g
Salz

1


1/4
 




Liter
 
Pfeffer
Schweinsnetz
Etwas Rotwein
Ca. 1 EL gehackte Kräuter
Rindsuppe
Kalte Butter
FÜR DIE FARCE
200
1
1
1
g
Bund
Bund
Essl.
Faschierte Kalbsschulter
Abgezupfte Basilikumblätter
Gerebelter Thymian
Passierter Spinat
125

 
ml

 
Obers
Salz
Pfeffer

Schweins- und Kalbsfilets etwas flachdrücken, damit die Stücke die Größe der Rinderfilets haben. Das gut gekühlte Faschierte mit Basilikum, Thymian, Spinat, Obers, Salz und Pfeffer in der Küchenmaschine durchmixen, anschließend durch ein Passiersieb streichen. Filets salzen und pfeffern. Rinderfilets messerrückendick mit Farce bestreichen. Kalbsfilets draufsetzen, abermals mit Farce bestreichen. Mit dem Schweinsfilet abschließen. Ein gut gewässertes Schweinsnetz auslegen, Fleisch draufsetzen und mit dem Schweinsnetz umhüllen. Dabei etwas andrücken, damit sich die Farce mit dem Fleisch verbindet. In einer Pfanne wenig Öl erhitzen, Fleisch rundum anbraten. Im 190 °C heißen Rohr etwa 20 Minuten garen. Für die Sauce den Bratenrückstand mit etwas Rotwein ablöschen und fast zur Gänze einkochen. Mit Suppe aufgießen und nochmals kurz kochen lassen. Sauce durch das Einrühren von kalter Butter binden, mit gehackten Kräutern abschmecken. Allianzbraten auf Tellern anrichten, mit der Sauce umgießen. Dazu passen Erdäpfelkrapferln sowie Karotten und/ oder Brokkoli.

 
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