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  Braten Rezepte
 
Altwiener Heurigenbraten
Anzahl: 4 Personen
Gattung: Braten, Faschiert, Österreich
 

600
2
1


1



1
2
g

große







 
Faschiertes
Semmeln
Zwiebel, fein gehackt
Petersilie, gehackt
Pflanzenöl
Knoblauchzehe, zerdrückt
Majoran
Salz
Pfeffer
Ei, Größe Xl
Frankfurter
2
2
5
5

500
6



 





g




 
Gewürzgurken, evt. 3
Eier, hart gekocht *
Scheib. Edamer, dünn
Scheib. Hamburger Speck
Semmelbrösel
Erdäpfel, geschält
Paradeiser
Salz
Semmelbrösel
Petersilie, gehackt
Knoblauch, nach Belieben

Die Semmeln in lauwarmen Wasser einweichen. Die Zwiebel im Öl goldbraun rösten.

Faschiertes Fleisch, die gut ausgedrückten und zerpflückten Semmeln, Ei, Zwiebel, Petersilie und Gewürze in eine Schüssel geben und zu einer geschmeidigen Masse verarbeiten.

Faschiertes auf einer mit Bröseln bestreuten Arbeitsfläche zu einem Rechteck flachdrücken, in die Mitte Würstel und Gurkerl legen, Faschiertes drüber schlagen und einen Wecken formen. In eine befettete, feuerfeste Pfanne legen und im gut vorgeheizten Rohr ca. 3/4 Stunden braten. Etwas später geschälte Erdäpfel und Paradeiser dazulegen, würzen und mit braten.

Wecken herausziehen, Oberfläche mit Käse und Speckscheiben belegen, Paradeiser mit Bröseln bestreuen und alles bei Oberhitze überbacken, bis der Käse schmilzt.

:Faschiert = Hack
:Semmeln = Brötchen
:Frankfurter = Wiener (Würstchen)
:Erdäpfel = Kartoffel
:Paradeiser = Tomate) * Als Surprise können diese Eier zu den
Würsteln und den Gurkerln in den Wecken hinein gegeben werden.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

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