Rezepte Kochen & Backen    Brot Rezept 01    Brot Rezept 02    Brot Rezept 03
   Brot Rezepte & Tipps    Brot Rezept 04    Brot Rezept 05    Brot Rezept 06
      Brot Rezept 07    Brot Rezept 08    Brot Rezept 09
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  
  Brot Rezepte
 
Weizenvollkornbrötchen Backen
Anzahl: 10
Gattung: Backen, Brot
 

500




350
g




g
Weizen
-frisch gemahlen
-ersatzweise:
-Weizenvollkornmehl
-Type 1700
Wasser
1
1
40


 
Teel.
Essl.
g


 
Salz, gestr.
Öl
Hefe (1Würfel)
Sesam
Mohn
Sonnenblumenkerne

Das Mehl in eine Schüssel geben, mit Öl, Salz und Wasser vermengen, die Hefe darüberbröseln. Mit dem Knethaken 5-6 Minuten durchkneten. Den Teig zugedeckt bei Zimmertemperatur 20 Minute gehen lassen, nochmals durchkneten. Zwei Rollen formen, jeweils in fünf Abschnitte teilen und daraus Brötchen formen. Die Brötchen auf ein gefettetes Blech legen, mit Wasser bestreichen und mit einigen Sesamkörnern, Sonnenblumenkernen oder Mohn bestreuen.

Im vorgeheizten Backofen bei 200 Grad 20-30 Minuten backen.

Biologisch kontrolliert angebauten Weizen erhalten Sie im Reformhaus oder im Bioladen. Größere Geschäfte besitzen eine Getreidemühle und können für Sie das Korn mahlen. Der Kauf einer eigenen Mühle lohnt sich nur, wenn Sie häufig mit Vollkorn backen.

Im Handel gibt es Weizenmehl in Ausmahlungsgraden (Type) zwischen 405 und 2000, Roggenmehl zwischen 610 und 1800. Je höher der Ausmahlungsgrad, desto mehr steckt drin vom ganzen Korn.

Backen Sie zunächst ruhig nach Ihren gewohnten Rezepten, wenn Sie sich erst langsam an die Vollkornbäckerei herantasten wollen. Ersetzen Sie aber dabei das gewohnte Mehl nach und nach durch höher ausgemahlenes. Achtung: Vollkornmehl braucht mehr Flüssigkeit als Weissmehl. Giessen Sie Wasser oder Milch nach und nach vorsichtig zu, bis der Teig zäh - ziehend und schwer reißend ist und nicht mehr klebt.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

Brot Rezepte Einfach und kostenlos zum Ausdrucken. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob mit Knoblauch, Vegetarisch, in Soße, Kalorien arm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Rezepte für das Brot, wie zum Beispiel hausgemachte Brötchen, Rezepte mit Brot, Weißbrot, Pumpernickel, Baguette, Rezepte für Brot, Vollkornbrot, Roggenbrot, Weizenbrot, Knäckebrot, Brot Rezepte ohne Hefe oder Brot Rezepte mit Trockenhefe, Brot mit Sauerteig, Teig Rezepte Brot mit wenig oder viel Eiweiß, knuspriges Brot selber machen und belegte Brote für Jede Party Rezepte. Für jeden ist ein passende Brot Rezept dabei. Dazu kommen tausende tolle Kochrezepte und gute Backrezepte Tipps zum selber backen.

 
 
 
www.rezepte25.de