Rezepte Kochen & Backen    Vegetarische Rezepte 127    Vegetarische Rezepte 128    Vegetarische Rezepte 129
   Vegetarische Rezepte & Tipps    Vegetarische Rezepte 130    Vegetarische Rezepte 131    Vegetarische Rezepte 132
   Gemüse Rezepte & Tipps    Vegetarische Rezepte 133    Vegetarische Rezepte 134    Vegetarische Rezepte 135
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Vegetarische Rezepte
 
Moussaka
Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Aubergine, Gratin, Griechenland, Tomate, Vegetarisch
 

2   Auberginen (ca. 750 g),
2 Essl. Öl
Tomatensauce
1
2
3
4
1/2
1/2
Teel.
große

große
Teel.
Teel.
Öl
Zwiebeln
Knoblauchzehen
Tomaten
Salz
Pfeffer

2


300

Essl.


g
evtl. wenig Cayennepfeffer
gehackte Kräuter
(z. B. Thymian, Rosmarin,
-Petersilie)
Kartoffeln
Käsesauce
1,50
3
300
1/2
 
Essl.
Essl.
ml
Teel.
 
Butter oder Margarine
Weizenvollmehl
Milch
Salz
Pfeffer

1/2
75
100


g
g
Muskat
B. saure Sahne (75 g)
Käse, (z. B. Sbrinz)
Schafkäse (Feta)

Auberginen längs in 1 cm dicke Scheiben schneiden, auf ein Backblech legen, oben mit etwas Öl bepinseln. Im Backofen garen.
Schaltung: 170-190°, mittl. Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen ca. 20 Minuten
Tomatensauce: Öl in einem Topf warm werden lassen, klein geschnittene Zwiebeln und durchgepresste Knoblauchzehen auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten. Tomaten überbrühen, abziehen, in Würfel schneiden, zu den Zwiebeln geben und 20-30 Minuten auf 1 oder Automatik-Kochplatte 4-5 dünsten, würzen, Kräuter zugeben.
Käsesauce: Fett in einem Topf zerlaufen lassen, Mehl auf 2 oder Automatik-Kochplatte 4-5 andünsten, Milch zugeben, mit dem Schneebesen gut verrühren und aufkochen, 2-3 Minuten kochen lassen. Abschmecken, saure Sahne und die Hälfte vom geriebenen Käse zugeben.
Geschälte Kartoffeln in dünne Scheibchen schneiden.
Einschichten: 1/3 der Auberginen in eine gerettete Gratinform legen, 1/3 der Käsesauce darauf verteilen, die Hälfte der Kartoffelscheibchen darüber geben, mit der Hälfte der Tomatensauce überziehen, die Hälfte des Fetas dazugeben. Dann wieder von vorne beginnen. Mit Auberginen und Käsesauce abschließen, den restlichen Käse darüber streuen. Im Backofen gratinieren.
Schaltung: 170-190°,untere Schiebeleiste 160-180°, Umluftbackofen 45-50 Minuten

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

Leckere Vegetarische Rezepte und Tipps kostenlos ausdrucken Online. Kostenlose Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos downloaden und drucken. Einfach, Leicht, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Vegetarische Rezepte zum Backen, Grillen, Kochen und Braten downloaden und drucken. Ob Vegan, Vegetarisch, in Soße, kalorienarm, Fit und gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte, sowie Original Vegetarische Rezepte, wie zum Beispiel Rezepte für Tofu, als Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise, als leichte Kost für die gute Küche. Dazu kommen tausende tolle Kochrezepte und gute Backrezepte Tipps. Viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas besten Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche

 
www.rezepte25.de