Rezepte Kochen & Backen    Kuchen Rezepte 37    Kuchen Rezepte 38    Kuchen Rezepte 39
   Kuchen Rezepte & Tipps    Kuchen Rezepte 40    Kuchen Rezepte 41    Kuchen Rezepte 42
   Torten Rezepte & Tipps    Kuchen Rezepte 43    Kuchen Rezepte 44    Kuchen Rezepte 45
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  
 
Kuchen Backen Rezepte
 
Elisenlebkuchen

Gattung: Backen, Lebkuchen, Weihnachten, Kuchen
 

6
470
1
480
50
100
100

g

g
g
g
g
Eier (à 55 g)
Zucker
Pk. Vanillezucker
Haselnüsse
grob gehackte Walnüsse
Zitronat, feingewürfelt
Orangeat, feingewürfelt
1

1

1
 




Essl.
 
Zitrone (unbeh.), abger.
-Schale von
Orange (unbeh.), abger.
-Schale von
Ingwerknolle, feingehackt
(in Sirup eingelegt)
Gewürze
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
1/2
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Teel.
Zimt
Nelken, gem.
Piment
Koriander
Muskatblüte
Kardamom

130
2
2
200

g
Essl.
Essl.
g
Sackoblaten (o 5 cm)
Puderzucker
Rum, ca.
Rotwein, ca.
Kuvertüre

Eier, Zucker und Vanillezucker mit dem Handrührgerät so lange schaumig rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Die Hälfte der Haselnüsse grob hacken, die andere Hälfte fein mahlen. Nüsse, Orangeat, Zitronat, Zitronen- und Orangenschale, Ingwer und Gewürze untermischen. Den Teig zugedeckt im Kühlschrank 24 Stunden ruhen lassen. Am nächsten Tag die Oblaten auf ein mit Backpapier belegtes Backblech setzen. Kleine Kugeln aus der Lebkuchenmasse formen und so auf die Oblaten setzen, dass ein 4 mm breiter Rand frei bleibt; backen. (ca. 150 Stück) Schaltung: 180 - 200°, 2. Schiebeleiste v.u. 160 - 180°, Umluftbackofen 12 - 15 Min.

Die fertigen, hellbraunen Lebkuchen sollen innen noch weich sein; auf einem Kuchengitter auskühlen lassen. Ein Drittel der Lebkuchen bleiben so "natur", ohne Glasur. Punschglasur: Puderzucker mit Rum und Rotwein glattrühren, das 2. Drittel der Lebkuchen auf der Oberseite damit bestreichen. Schokoladenglasur: Kuvertüre im Wasserbad schmelzen und das letzte Drittel mit der Schokolade glasieren. Die glasierten Lebkuchen auf einem Kuchengitter trocknen lassen. Die fertigen Lebkuchen in einer Blechdose aufbewahren. Einen Apfel mit hineinlegen, damit die Elisenlebkuchen weich und saftig bleiben. Nach etwa 10 Tagen haben Lebkuchen die optimale Beschaffenheit.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

Kuchen Backen Rezepte kostenlos ausdrucken Online. Backrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos drucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Torten und Kuchen Rezepte. Original Kuchen Rezepte für zum Beispiel hausgemachter Apfelkuchen, Pflaumenkuchen, Erdbeerkuchen, Streuselkuchen, Schokoladenkuchen, Butterkuchen Tipps zum Käsekuchen Backen, Kuchen vom Blech, für Muffin, Geburtstagskuchen und Geburtstagstorten, Kirsch Kuchen, Obst allgemein Kuchen, Torten  Quark Kuchen, Party Rezepte und vieles mehr. Für jeden ist das passende Kuchen Rezept dabei. Dazu kommen gute tolle Plätzchen Rezepte, Kochrezepte, Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen.

 
 
 
www.rezepte25.de