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Aal Rezepte
 
Erbsensuppe Mit Räucheraal

Gattung: Gemüse, Fisch, Suppe, Aal
 

180
300

1
1
1
 
g
g

Liter

Essl.
 
Gelbe geschälte Erbsen
Räucheraal (oder
- Räucherforelle)
Gemüsebrühe
Zwiebel
Öl
Gerebelter Majoran

100
30
1/2


 

g
g



 
Cayennepfeffer
Sahne
Butter
Knoblauchzehe; gehackt
Salz
Petersilienblätter; zum
- Garnieren

1. Die Erbsen über Nacht in Wasser einweichen und abtropfen lassen. Den Aal (oder die Forelle) häuten und die Gräten entfernen. Die Brühe aufkochen und vom Herd nehmen. Die Aalhaut in die Brühe geben, 15 Minuten darin ziehen lassen und in ein Sieb abgießen. Den Aal in mundgerechte Stücke teilen.

2. Die Zwiebel schälen, in kleine Würfel schneiden und in einem Topf im Öl glasig andünsten. Die Erbsen hinzufügen und noch etwas mitdünsten lassen. Die Aalbrühe angießen und die Erbsen in etwa 50 Minuten weich köcheln. Nach 45 Minuten mit je I Prise Majoran und Cayennepfeffer würzen.

3. Die Erbsen mit der Brühe im Mixer pürieren, die Sahne mit der Butter und dem Knoblauch hineinmixen und salzen.

4. Die Aalstücke in vorgewärmte Teller legen, die Suppe mit dem Stabmixer noch einmal kurz aufschäumen und darüber verteilen. Mit Petersilienblättern garnieren.

Tipp: Der Geschmack des Räucherfischs passt ausgezeichnet zur Erbsensuppe. Wer ihn jedoch nicht liebt, kann den Fisch weglassen und stattdessen einige in Butter kross gebratene Brotwürfel zur Suppe servieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

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