Rezepte Kochen & Backen    Fisch Rezept 28    Fisch Rezept 29    Fisch Rezept 30
   Fische Rezepte & Tipps    Fisch Rezept 31    Fisch Rezept 32    Fisch Rezept 33
   Grillen Rezepte & Tipps    Fisch Rezept 34    Fisch Rezept 35    Fisch Rezept 36
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
     
  
  Fisch Rezepte
 
Fischburger

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fisch, Süßwasser, Zander
 

100
500
1
2
1
2
g
g
Bund

Essl.
 
Altbackenes Weißbrot
Zanderfilets
Glattblättrige Petersilie
Zweige Estragon; (*)
Mayonnaise
Eigelb



1
2




Essl.
Salz
Cayennepfeffer
Limonensaft
Großer Lauchstängel
Öl; +/. zum Braten

Das Brot entrinden, dann zuerst in feine Stängelchen, dann in kleinste Würfelchen schneiden. Den Zander ebenfalls zuerst in feine Streifen, dann in kleine Würfelchen schneiden; soll es schneller gehen, die Filets grob cuttern. Die Petersilie und den Estragon sehr fein hacken. Fisch, Kräuter, Mayonnaise, Eigelb und Brotwürfeln zu einer geschmeidigen Masse kneten. Mit Salz, Cayennepfeffer und Limonensaft abschmecken.

Den Lauch rüsten und lange Blätter auslösen (2 pro Portionen). Über Dampf oder in kochendem Wasser etwa zwei Minuten blanchieren. Auf Küchenpapier trocken tupfen.

Aus der Fischmasse Burger formen (2 pro Portionen) und diese je mit einem Lauchblatt umwickeln.

Die Fischburger mit wenig Öl bestreichen und in genügend Abstand von der Glut während acht bis zehn Minuten grillieren; wenn nötig nochmals mit Öl bestreichen. Man kann die Burger auch in einer Bratpfanne auf mittlerem Feuer auf beiden Seiten während insgesamt acht bis zehn Minuten braten.

(*) Das würzige, nach Anis und Waldmeister duftende Kraut verleiht vielen Gerichten eine besondere Note. Estragon sollte als Gewürz jedoch nur mit viel Fingerspitzengefühl verwendet werden, da er andere Zutaten schnell überdeckt. Beim Kochen verliert Estragon etwas von seinem kräftigen Aroma, weil seine ätherischen Öl zwar intensiv, jedoch leichtflüchtig sind. Das Kraut kann getrocknet oder in ganzen Zweigen tiefgekühlt auch direkt verwendet werden.

 
 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

Fisch Rezept kostenlos zum ausdrucken Online. Fisch Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos ausdrucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegetarische Gerichte, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill aus der Pfanne, dem Backofen, oder in Alufolie, hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte. Original Fischrezepte für zum Beispiel hausgemachte Rollmöpse, Bratheringe, Lachs, Hering, Karpfen, Forelle, Seelachs, Tintenfisch, Thunfisch, Krabben, Garnelen, Dorsch, Seezunge, Flunder, Scholle, Pangasius, Aal, Meeresfrüchte, Muscheln oder Fischauflauf. Auf dem Holzkohle Grill, dem Bratschlauch oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Fisch Rezept dabei. Dazu kommen gute Backrezepte und tolle Kochrezepte.

 
 
 
www.rezepte25.de