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  Fisch Rezepte
 
Delikate Fischpastete mit feiner Würzkräuterfüllung

Gattung: Pasteten, Terrinen
 

Teig
500
 
g
 
Mehl
-3 Eier
50
2
g
Essl.
Schmalz
Wasser
Füllung
1
1


1

 
kg
Bund




 
Forellen
Petersilie
Majoran
Kerbel
Zehe Knoblauch
Salz
Pfeffer
2
2
1/8
1/8
2
50
 


Liter
Liter
Essl.
g
 
Zwiebeln
Eier
Weißwein
Brühe
Butter
dünn geschnittene
-Speckscheiben

Aus dem Mehl, 2 Eiern, dem erwärmten Schmalz und dem Wasser einen trockenen Teig bereiten. Ist er zu bröselig, wird das weitere Ei zugegeben. Den Teig nun in Frischhaltefolie einschlagen, einige Stunden ruhen lassen.

Inzwischen werden die Forellen gewaschen, gesäubert, enthäutet und entgrätet. Das Fleisch bis auf zwei Filets fein wiegen. Zum Fischfleisch die Gewürze, den zerdrückten Knoblauch, die Kräuter und die sehr fein gehackten Zwiebeln geben und durchmischen. Dann die Eier, die weiche Butter, Wein und Brühe unterziehen. Alles gut durcharbeiten, bis ein glatter Teig entstanden ist. Den Teig ausrollen und die ausgefettete Pastetenform (Kastenform) damit auslegen. Einen Teil für den Deckel zurückhalten. Die Form nun mit dem Speckscheiben auslegen und die Hälfte der Füllung draufgeben. Die beiden mit Speckscheiben umwickelten Filets auflegen und mit der restlichen Füllung bedecken. Den Teigrand anfeuchten und den Deckel auflegen und andrücken, mit einer Gabel mehrmals einstechen. Im vorgeheizten Backofen (E: 200GradC, G: Stufe 3) ca. 1 Stunde backen. Gar probe mit einem Holzspießchen machen, bleibt es beim Herausziehen trocken, ist die Pastete gar. Die Pastete in der Form einige Stunden auskühlen lassen, aus der Form stürzen und in dicke Scheiben schneiden. Anrichten und servieren.

 
 
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