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Aal Rezepte
 
Französischer Meeraal Nach Art Des Fischers

Anzahl: 4 Portionen  -  Gattung: Fischgerichte, Meeresfrüchte, Bretagne, Frankreich
 

2

50
1


15
250
250


g
kg


g
ml
ml
Zwiebeln
-gewürfelt
Gesalzene Butter
Meeraal
-in etwa 3 cm dicken
-Scheiben geschnitten
Mehl
Muscadet - Weißwein
Fischfond


1



1
2
 







Essl.
Salz
Weißer Pfeffer
Bd. Kräuter
-bestehend aus
-Karotte, Petersilie,
-Thymian, Kerbel, Lorbeer
Eigelb
Kräuter gehackt
Petersilie und Kerbel

Butter in einem Schmortopf erhitzen und die Fischsstücke beidseitig anbraten. Den Fisch herausnehmen und warmhalten. Die Zwiebel hineingeben und einige Minuten braten, mit Mehl bestäuben und kurz durchschwitzen lassen. Mit Wein und Fischfond ablöschen. Aufkochen lassen, den Fisch wieder einlegen, salzen und pfeffern.

Das Kräuterbündel zugeben und etwa 12 bis 15 Minuten köcheln lassen. Das Kräuter - bündel entfernen.

Den Fisch herausnehmen, auf eine vorgewärmte Platte legen und warmstellen.

Etwas Garflüssigkeit mit dem Eigeln verrühren und unter vorsichtigem Schlagen in die heiße aber nicht mehr kochende Fischbrühe geben. Die Sauce über den Fisch gießen und mit den gehackten Kräutern bestreuen.

Mit Kartoffeln anrichten und servieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

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