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Geflügel Rezepte
 
Geflügelsalat Hawaii

Anzahl: 6 Portionen  -  Gattung: Salat, Geflügel, Früchte, Exotisch, Party, Geburtstag
 

1


1
1
4
2
1

250
5



Bund





g
Essl.
Poularde (etwa 1,3 kg)
Salz
weißer Pfeffer aus der Mühle
Suppengrün
Lorbeerblatt
Stangen Staudensellerie
Mangos, reif
Zitronen, Saft von (evtl.
-mehr)
Champignons
Salatmayonnaise
3
1


1
1/2



3
 
Essl.
Essl.


Spritzer
Teel.




 
Schmand oder Crème fraîche
Essig (beispielsweise
-Weinessig)
Salz
Zucker
Currypulver
einige Salatblätter
(zum Beispiel Kopfsalat
-oder Kraussalat)
Kiwis
etwas frischer Kerbel

1. Die Poularde kurz unter fließend kaltem Wasser innen und außen  waschen und trockentupfen. Innen und außen mit Salz und Pfeffer  einreiben. Ausreichend Wasser in einem Topf (so dass die Poularde mit  Wasser bedeckt ist) zum Kochen bringen. Die Poularde hineinlegen, auf  kochen lassen und abschäumen. Suppengrün putzen, waschen und zusammen  mit dem Lorbeerblatt zum Huhn geben. Hitze herunterschalten und in 40- 50 Minuten gar ziehen lassen. Poularde herausnehmen, abkühlen lassen, entbeinen und häuten. Das Fleisch in mundgerechte Stücke schneiden.

2. Sellerie putzen, waschen und in 1 cm breite Halbmonde schneiden.  Die Mangos schälen und rechts und links vom Stein trennen, in Spalten  schneiden, dabei den Saft auffangen. Mit etwas Zitronensaft  beträufeln. Champignons putzen, häuten, dann in feine Scheibchen  schneiden. Mit dem restlichen Zitronensaft beträufeln.

3. Mayonnaise mit Schmand und Essig verrühren. Den Saft der Mangos  hinzufügen. Mit Salz, Pfeffer, Zucker und Curry abschmecken. Alle  vorbereiteten Zutaten in eine große Schüssel geben, mit der Mayonnaise  überziehen und vorsichtig mischen. Dann 20 Minuten ziehen lassen,  nochmals abschmecken.

4. Salat waschen und trockenschütteln. Eine Schüssel oder Platte damit  auslegen. Die Kiwis schälen und in Scheiben schneiden. Salat auf den  Blättern anrichten, mit den Kiwischeiben umlegen und mit gewaschenen  Kerbelblättchen bestreuen.

Tipp: Die Geflügelbrühe durch ein Sieb geben und als Fond (Basis für  feine Suppen und Saucen) einfrieren.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
       
 

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