Alle Rezepte Kochen & Backen    Rezepte Zum Grillen 127    Rezepte Zum Grillen 128    Rezepte Zum Grillen 129
   Alle Rezepte Zum Grillen    Rezepte Zum Grillen 130    Rezepte Zum Grillen 131    Rezepte Zum Grillen 132
      Rezepte Zum Grillen 133    Rezepte Zum Grillen 134    Rezepte Zum Grillen 135
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Grillrezepte
 
Dips & Soßen Zum Grillen

Anzahl: 7 Rezepte
Gattung: Dips, Grillen, Saucen
 

Limetten-Sauce
China-Sauce
Käse-Sauce
Kapern-Avocado-Dip
Radieschen-Meerrettich-Dip
Gorgonzola-Sherry-Dip
Tzatziki

1. Limetten-Sauce: Den Saft von 1/2 Limette mit 1/2 Bund gehackter Zitronenmelisse und 1 Becher Joghurt verrühren. Mit Limettenschale, Salz, weissem Pfeffer, je 1 Prise Zucker und Cayennepfeffer abschmecken. Mit einer kleinen, in Ringe geschnittenen Chilischote und Limettenscheiben garnieren.

2. China-Sauce: 3 Knoblauchzehen schälen, mit Salz zerdrücken und in eine Schüssel geben. 4 el Honig erwärmen, zusammen mit 1/2 tl Ingwerpulver, 2 tl Curry und 1 Messerspitze Nelkenpulver zum Knoblauch geben. 6 el Öl unterrühren, 1/4 l Sojasauce zufügen.

3. Käse-Sauce:
150 g Schafskäse in etwa 120 ml Milch bröseln, leicht erwärmen und dann pürieren. 1/2 tl frischen, gehackten Rosmarin unterrühren. Mit 1/2 tl mildem Senf, 1 durchgepressten Knoblauchzehe und schwarzem Pfeffer a.d.M. kräftig abschmecken. Mit Rosmarinzweigen hübsch garnieren.

4. Kapern-Avocado-Dip: Zutaten: 2 Avocados, 2 el Kapern, 2 el Basilikum (gehackt), 2 el Vollmilchjoghurt, 4 el Orangensaft, 3 el Limettensaft, Salz, Zucker, Pfeffer, 2 el Limettenschalenstreifen.

Zubereitung:
a) Avocados halbieren, entsteinen und schälen. Mit Kapern und Basilikum in einen hohen Rührbecher geben und mit dem elektrischen Schneidstab pürieren.
b) Joghurt, Orangen- und Limettensaft unter das Püree rühren. Mit Salz, Zucker und Pfeffer abschmecken. Den Dip in eine Schüssel füllen und mit den Limettenstreifen garnieren.

5. Radieschen-Meerrettich-Dip: Zutaten: 1 Bund Radieschen, 2 Bund Schnittlauch, 1 tl grüner japanischer Meerrettich (a.d. Dose), 3 el Orangensaft, 3 el Zitronensaft, Salz, Zucker.

Zubereitung:
a) Radieschen putzen, waschen und fein raspeln. Schnittlauch waschen, trockenschütteln und in feine Röllchen schneiden.
b) Radieschen und Schnittlauch mit Meerrettich, Orangen- und Zitronensaft vermischen. Mit Salz und 1 Prise Zucker abschmecken.

6. Gorgonzola-Sherry-Dip: Zutaten: 150 g Gorgonzola, 250 g Mascarpone, 2 el Sherry, Salz, Cayennepfeffer, Paprikapulver (edelsüss), 3 el Pinienkerne.

Zubereitung:
a) Gorgonzola würfeln. Mit Mascarpone und Sherry in einem hohen Rührbecher mit dem elektrischen Schneidstab fein pürieren. Mit Salz, Cayennepfeffer und Paprikapulver abschmecken. In eine Schüssel umfüllen.
b) Pinienkerne in einer trockenen Pfanne goldbraun rösten. Über den Gorgonzola-Dip streuen.

7. Tzatziki: 1/2 Salatgurke, 2 Knoblauchzehen, 1 kleine Zwiebel, je 1 Becher (150 g) Joghurt und saure Sahne, 2 el Olivenöl, Salz, Pfeffer, 1 Prise Zucker, 2 Zweige Dill.

Zubereitung:
a) Gurke schälen und raspeln. Knoblauch und Zwiebeln abziehen. Knoblauch durchpressen, Zwiebel hacken.
b) Knoblauch und Zwiebel mit Joghurt, sauerer Sahne, Olivenöl, Salz, Pfeffer und Zucker vermischen und unter die Gurke rühren. Dillzweige waschen, trockenschütteln, klein schneiden und untermischen. Tzatziki kalt stellen und 1 Stunde durchziehen lassen.

Tipp: Die Gurkenraspeln vor der Verarbeitung eventuell etwas ausdrücken.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

Grillrezepte kostenlos als PDF ausdrucken Lecker Einfach Schnell Original Rezepte zum Grillen, Kochen Backen Braten Garen Dünsten Schmoren Räuchern wie zu Omas Zeiten gratis Downloaden. Rezepte zum Grillen Vegetarisch, Vegan, Gemüse, Salate, Obst, Geflügel, Fisch, Krustentiere und Fleisch flambiert. Raffinierte Grillspezialitäten aus aller Welt für Grillpartys, Grillfeste und Feiern aller Art. Zum Beispiel auch für Weihnachten oder Ostern. Egal ob im Frühling, Sommer Herbst oder Winter, grillen kann man immer. Ob im Backofen, der Grillpfanne, dem Holzkohlegrill, dem Kugelgrill, dem Gasgrill mit Deckel oder ohne Deckel oder im Räucherofen. Ihr Findet hier Grillrezepte für Anfänger mit Tipps und Grillrezepte für fortgeschrittene Profis mit Viel Aufwand oder Wenig Aufwand für alle ist etwas dabei. Dazu findet ihr hier über 1200 Cocktail Rezepte, Omas Kochrezepte und Omas Backrezepte die ihr hier gratis als Omas Rezepte Sammlung PDF Rezeptbuch herunterladen könnt.

www.rezepte25.de