Alle Rezepte Kochen & Backen    Rezepte Zum Grillen 343    Rezepte Zum Grillen 344    Rezepte Zum Grillen 345
   Alle Rezepte Zum Grillen    Rezepte Zum Grillen 346    Rezepte Zum Grillen 347    Rezepte Zum Grillen 348
      Rezepte Zum Grillen 349    Rezepte Zum Grillen 350    Rezepte Zum Grillen 351
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Grillrezepte
 
Gegrilltes Gemüse In Öl Einlegen

Anzahl: 2 Kg
Gattung: BBQ, Gemüse, Beilagen, Grillen, Vegetarisch, Vegan,
 

500



300

3
4
500
g



g

Essl.

g
Kleine Auberginen, längs
Halbiert, oder große
- Auberginen
In dicke Stifte geschnitten
Zucchini, in dicke Stifte
Geschnitten
Salz
Zitronen (1 unbehandelt)
Rote und gelbe


300
1
600
3
2
2


g
große
ml
Essl.

 
- Paprikaschoten,
- Streifen geschnitten
Schalotten, geschält
Knoblauchknolle, geschält
Olivenöl
Kapern
Zweige Rosmarin (evtl. mehr)
Zweige Thymian (evtl. mehr)

Die Auberginen und Zucchini in einem Standsieb mit 2 EL Salz vermischen und etwa 1 Stunde Saft ziehen lassen. Unter fließendem kaltem Wasser abspülen, abtropfen lassen und mit Küchenpapier trocken tupfen.

Von 1 Zitrone die Schale abreiben, dann alle Zitronen auspressen. Das restliche Salz mit der Schale und dem Saft in einer großen Glasschüssel unter Rühren auflösen.

Die Auberginen, Zucchini, Paprika, Schalotten und den Knoblauch mit 4-5 EL Öl bepinseln und unter den Heißen Grill schieben oder auf einen offenen Grill legen. Nach 5 Minuten wenden und grillen, bis das Gemüse leicht angeröstet ist und die Haut Blasen wirft.

Das gegrillte Gemüse in den Zitronensaft einlegen. Mit einem sauberen Tuch bedecken und 1 Stunde marinieren.

Mit den Kapern und Kräutern in das heiße, sterilisierte Glas schichten. Das restliche Öl mit der Zitronenmarinade verschlagen und in einem Topf auf 80 °C erhitzen.

Das Gemüse vorsichtig mit der heißen Ölmischung bedecken, das Glas verschließen. 4-6 Wochen ziehen lassen.

Kochzeit: Etwa 12 Minuten - Haltbarkeit: 1 Jahr


Variation: Paprikaschoten in Öl 1,5 kg rote oder gelbe Paprika Schoten rüsten und häuten.

Die warmen Schoten mit 3-4 zerdrückten Knoblauchzehen in dem Zitronen 24 Stunden im Kühlschrank marinieren. Auf Zimmertemperatur erwärmen, abtropfen lassen und die ganzen Schoten in ein sterilisiertes 1-Liter-Glas schichten. Weiter wie oben.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

Grillrezepte kostenlos als PDF ausdrucken Lecker Einfach Schnell Original Rezepte zum Grillen, Kochen Backen Braten Garen Dünsten Schmoren Räuchern wie zu Omas Zeiten gratis Downloaden. Rezepte zum Grillen Vegetarisch, Vegan, Gemüse, Salate, Obst, Geflügel, Fisch, Krustentiere und Fleisch flambiert. Raffinierte Grillspezialitäten aus aller Welt für Grillpartys, Grillfeste und Feiern aller Art. Zum Beispiel auch für Weihnachten oder Ostern. Egal ob im Frühling, Sommer Herbst oder Winter, grillen kann man immer. Ob im Backofen, der Grillpfanne, dem Holzkohlegrill, dem Kugelgrill, dem Gasgrill mit Deckel oder ohne Deckel oder im Räucherofen. Ihr Findet hier Grillrezepte für Anfänger mit Tipps und Grillrezepte für fortgeschrittene Profis mit Viel Aufwand oder Wenig Aufwand für alle ist etwas dabei. Dazu findet ihr hier über 1200 Cocktail Rezepte, Omas Kochrezepte und Omas Backrezepte die ihr hier gratis als Omas Rezepte Sammlung PDF Rezeptbuch herunterladen könnt.

www.rezepte25.de