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  Grillrezepte
 
Gegrillter Wolfsbarsch Auf Fenchel

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Backofen, Fenchel, Fisch, Gemüse,
 

1

3
2

 


mittelgr.


 
Küchenfertiger Wolfsbarsch
- a ca. 1.5 kg)
Fenchelknollen
Zwiebeln; in dünne Scheiben
Olivenöl
Frische Fenchelstiele
1




 





 
Unbehandelte Zitrone Saft
- und in Streifen
geschnittene Schale
Salz
Schwarzer Pfeffer
Zitronenschnitze

Den Fisch gründlich unter kaltem Wasser abspülen und trocken tupfen.

Stiele der Fenchelknollen abschneiden, das fedrige Grün fein zerschneiden und für die Füllung bereithalten. Knollen halbieren, den harten Strunk keilförmig herausschneiden, Fenchelhälften in feine Streifen schneiden. Zusammen mit den Zwiebelstreifen in Olivenöl weich dünsten. mit Salz und Pfeffer würzen und abkühlen lassen. Danach mit dem fein geschnittenen Fenchelgrün vermischen.

Den Fisch mit dieser Mischung füllen und eventuell mit Küchengarn binden.

Fenchelstiele, etwas Zitronenschale, Zitronensaft und Öl in eine passende Schüssel geben. Den gefüllten Fisch hineinlegen und zwei bis drei Stunden marinieren. Dabei den Fisch öfters mit der Marinadenflüssigkeit begießen.

Anschließend den Fisch in eine ofenfeste Form umschichten. Unter der Grillschlange des Backofens etwa 35 Minuten garen. Mehrmals vorsichtig wenden und mit der Marinade bestreichen.

Kurz vor Ende der Garzeit den Fisch mit den Fenchelstielen aus der Marinade umlegen. Die Hitze des Grills bringt ihr Fenchelaroma gut heraus.

Den Fisch auf Fenchelstielen anrichten und erst bei Tisch tranchieren. Einige Zitronenschnitze getrennt dazu reichen.

Tipp: Statt Wolfsbarsch kann so auch eine große Lachsforelle zubereitet werden.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

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