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  Hackfleisch Rezepte
 
Gebratene Hackfleischnockerln
Anzahl: 2 Portionen
Gattung: Fleisch, Hackfleisch, Schinken, Wirsing
 

4
60
200
1
 
Essl.
ml
g
Essl.
 
Roggenflocken
Milch
Hackfleisch Rind/Schwein
Sonnenblumenkerne grob
- gehackt
30
1
1/2

1
g

Essl.

 
Zwiebeln; fein gewürfelt
Ei
Schnittlauch in feine
- Röllchen
geh. TL Paprikapulver
SCHINKENSTREIFEN
60
 
g
 
Gekochter Vorderschinken
- in Streifen
125 ml Gemüsebrühe
RAHMWIRSING
250
30
30
g
g
g
Innere Wirsingblätter
Zwiebeln; in feine Streifen
Frühlingszwiebeln in

60
 

ml
 
- feine Röllchen
Sahne
Muskat
AUSSERDEM
1
 
Essl.
 
Kerbel
Salz
    Pfeffer

(*) auf Rahmwirsing mit Schinkenstreifen Vorbereitung Roggenflocken in Milch einweichen, etwas abtropfen lassen. Wirsingblätter abnehmen, Strunk großzügig ausschneiden, Blätter in grobe Streifen schneiden. Hackfleisch in einer Schüssel mit Ei, Roggenflocken, Sonnenblumenkernen, Schnittlauch, Paprikapulver, Zwiebelwürfel gut vermengen. Mit Salz und Pfeffer würzen. Mit nassem Esslöffel kleine Nocken abstechen. Kerbel abzupfen. Zubereitung Beschichtete Pfanne mit wenig Butterschmalz erhitzen. Nockerln rundum langsam auf den Punkt braten, gar ziehen lassen. Rahmwirsing: Pfanne mit etwas Butterschmalz erhitzen. Zwiebeln, Frühlingszwiebeln glasig angehen lassen. Wirsing zufügen, mit etwas Butter angießen, in sich zusammenfallen lassen. Mit Sahne aufgießen, mit Salz, Pfeffer und Muskat würzen. Pfanne mit etwas Brühe erhitzen, Schinkenstreifen darin warm dünsten. Anrichten Rahmwirsing auf Teller als Bett anrichten, Nockerln darauf setzen. Schinkenstreifen darüber verteilen, mit gezupftem Kerbel bestreuen.

 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                        
 
 
   
 

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