Rezepte Kochen & Backen    Vegetarische Rezepte 73    Vegetarische Rezepte 74    Vegetarische Rezepte 75
   Vegetarische Rezepte & Tipps    Vegetarische Rezepte 76    Vegetarische Rezepte 77    Vegetarische Rezepte 78
   Gemüse Rezepte & Tipps    Vegetarische Rezepte 79    Vegetarische Rezepte 80    Vegetarische Rezepte 81
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Vegetarische Rezepte
 
Kitchouri

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Hauptgericht, Reis, Vegetarisch
 
 

2
1
1
1/2
1
1/2
1
 
Essl.


kleine
Teel.
Teel.

 
Ghee oder Butter
Rote Zwiebel, fein gehackt
Zerdrückte Knoblauchzehe
Geschnittene Selleriestange
Kurkuma
Garam Masala
Entkernte, fein gehackte
- grüne Chilischote
1/2
1
125

125
300
600
Teel.
Essl.
g

g
ml
ml
Kreuzkümmel (Kumin)
Gehackter Koriander
Unter kaltem Wasser
- gewaschener Basmati-
Grüne Linsen
Gemüsesatt
Gemüsebrühe

1. Ghee oder Butter in einem große Topf mit schwerem Boden erhitzen, Zwiebel, Knoblauch und Sellerie dazugeben und ca. 5 Minuten anschwitzen, bis alles weich ist.

2. Kurkuma, Garam Masala, grüne Chilischote, Kreuzkümmel (Kumin) und Koriander dazugeben. Bei mittlerer Hitze unter ständigem Rühren ca. 1 Minute kochen lassen, bis sich das Aroma entfaltet.

3. Reis und Linsen dazugeben und 1 Minute kochen, bis der Reis glasig ist.

4. Gemüsesaft und brühe in den Topf giessen und bei mittlerer Hitze zum Kochen bringen. Abdecken und bei schwacher Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 20 Minuten köcheln lassen, bis die Linsen gar sind. (Sie sollten weich sein, wenn sie zwischen zwei Fingern gepresst werden.) 5. Kitchouri in eine vorgewärmte Servierschale geben und kochend heiß servieren.

Tipp: Dies ist ein sehr vielseitiges Gericht, das als köstliches und nahrhaftes Eintopfgericht ebenso serviert werden kann wie als winterliches Mittagessen mit Tomaten und Joghurt.

Der traditionelle englische Kedgeree - Frühstücksteller (Reisgericht mit Fisch und Eiern) wurde wahrscheinlich zu Kolonialzeiten diesem indischen Reisgericht nachempfunden.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

Leckere Vegetarische Rezepte und Tipps kostenlos ausdrucken Online. Kostenlose Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos downloaden und drucken. Einfach, Leicht, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Vegetarische Rezepte zum Backen, Grillen, Kochen und Braten downloaden und drucken. Ob Vegan, Vegetarisch, in Soße, kalorienarm, Fit und gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Rezepte, sowie Original Vegetarische Rezepte, wie zum Beispiel Rezepte für Tofu, als Vorspeise, Hauptgericht, Nachspeise, als leichte Kost für die gute Küche. Dazu kommen tausende tolle Kochrezepte und gute Backrezepte Tipps. Viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas besten Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche

 
www.rezepte25.de