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  Braten Rezepte
 
Kaninchen Rollbraten

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fleischgerichte, Kaninchen, Gemüse
 

1


1
2
1
3
50
 



Teel.
Essl.
Essl.
Essl.
g
 
Kaninchenrollbraten
Salz
Pfeffer
Zitronenschale, gerieben
Senf, mittelscharf
Majoran
Butterschmalz
Speck, durchwachsen und
-geräuchert
2
250
375
2
1
1
1
200
250

ml
ml
Essl.

Teel.

g
ml
Zwiebeln
Weißwein
Gemüsebrühe
Orangengelee
Zitrone, Saft davon
Grüne Pfefferkörner
Bd. Petersilie
Pilze
Creme fraiche

Den Kaninchenrollbraten mit Salz, Pfeffer, der Zitronenschale, dem Senf und dem Majoran kräftig einreiben. Das Butterschmalz in einem Topf kräftig erhitzen und den in feine Würfel geschnittenen Speck darin auslassen. Das Fleisch hinein geben und von allen Seiten darin anbraten.

 Die Zwiebeln schälen in feine Streifen schneiden, zum Fleisch geben und kurz mit braten. Das Ganze mit Weißwein ablöschen und mit der Gemüsebrühe auffüllen. Das Orangengelee und den Zitronensaft unterrühren und das Ganze 60 bis 70 Minuten köcheln lassen. Zwischendurch den Rollbraten einmal umdrehen.

Anschließend Creme fraiche, die grünen Pfefferkörner und die geputzten und klein geschnittenen Pilze dazugeben und noch weitere 5 bis 10 Minuten köcheln lassen. Danach nochmals abschmecken, die Soße etwas anbinden, anrichten und mit der gehackten Petersilie bestreut servieren.

 
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