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Backrezepte Plätzchen & Kekse
 
Kokos Muffins Mit Kokossauce Backen

Gattung: Gebäck Backen, Muffins, Plätzchen, Kuchen, Kekse, Weihnachten
 

FÜR DEN TEIG
250
200
5
320
g
g

g
Butter
Zucker
Eier
Mehl
1
150
100
1
Teel.
g
g
 
Backpulver (gehäuft)
Kokosraspel
Zartbitterkuvertüre (60/40)
Banane
FÜR DIE VERZIERUNG
50 g Zartbitterkuvertüre (60/40)
100 g Kokosraspel
FÜR DIE KOKOSSAUCE
150
150
100
g
g
g
Milch
Sahne
Kokosraspel
50
40
4
ml
g
 
Batida de Coco
Zucker
Eigelb

Für die Muffins die Kuvertüre fein hacken. Mehl mit Backpulver, Kokosraspel und Kuvertüre mischen. Butter und Zucker schaumig rühren und nach und nach Eier und Mehlmischung zugeben. Die Banane schälen, in kleine Würfel schneiden und unter den Teig heben.

Den Teig in 12 mit Papiermanschetten ausgelegte Muffinformen füllen und bei 180 Grad ca. 20 - 25 Minuten backen. Dann aus der Form nehmen und auf einem Kuchengitter auskühlen lassen.

Für die Verzierung die Kokosraspel auf einem Backblech oder in einer Pfanne leicht rösten. Die Kuvertüre im Wasserbad auflösen. Die Oberfläche der ausgekühlten Muffins mit der flüssigen Kuvertüre einstreichen und mit den gerösteten Kokosraspeln bestreuen.

Für die Sauce Milch, Sahne und Kokosraspel erhitzen und anschliessend mindestens 12 Stunden zugedeckt kühl ziehen lassen. Anschliessend die Mischung durch ein feines Sieb abschütten und die verbleibende Flüssigkeit mit Zucker und Batida de Coco erneut aufkochen. Etwas von der heissen Sauce mit Eigelb mischen (angleichen), unter die restliche heisse Sauce rühren und zur Rose abziehen. Die Sauce auf Eiwasser kalt rühren und zu den Muffins servieren.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

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