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Kuchen Backen Rezepte
 
Feiner Honigkuchen Auf Dem Blech

Gattung: Backen Gebäck, Blechkuchen, Kuchen, Weinachten
 

Teig
375
125
1
g
g
 
Honig
Zucker
P. Vanillezucker
100
100
g
g
Butter
Schmalz
Weiteres
2
3
1/2
1/2
4
1

 


Teel.
Teel.
Tropfen


 
Eier
gestr. Teel. Zimt
Kardamom
gem. Nelken
Bittermandelöl
Fl. Rumaroma
abger. Schale 1
-unbehandelten Ap
500
1
3

100
100
150
g



g
g
g
Mehl
P. Backpulver
gestr. El. Kakao
knapp 1/8 l Milch
grob gehackte Haselnußkerne
klein gewürfeltes Zitronat
Korinthen
Guß
150
3
 
g

 
Puderzucker
gestr. El. Kakao
ca. 2 El. heißes Wasser
20
200
g
g
flüssige Butter
Kuvertüre

Für den Teig Honig, Zucker, Vanillezucker, Butter und Schmalz langsam im Topf erwärmen, dann in eine Rührschüssel gießen und kalt stellen. Unter die fast erkaltete Masse Eier, Gewürze, abger. Apfelsinenschale und nach und nach, abwechselnd mit Milch, das Backpulver-Kakao-Mehl-Gemisch rühren. Zum Schluß Haselnüsse, Zitronat und die gewaschenen, gut abgetrockneten Korinthen unterrühren. Den Teig mit einem Teigschaber gut 1 cm dick auf ein gefettetes Blech streichen. Ein mehrfach umgeknifftes, gefettetes Papier vor den Teig legen, ca. 30 Minuten backen. Schaltung: 175-195°, 2. Schiebeleiste v. u. 160-180°, Umluftbackofen Den Kuchen auf dem Blech abkühlen lassen. Für den Guß den mit Kakao gesiebten Puderzucker mit so viel heißem Wasser glatt rühren, daß eine dickflüssige Masse entsteht, dann die flüssige Butter dazugeben. Gleichmäßig auf den Kuchen auftragen, fest werden lassen. Die Kuvertüre in einem kleinen Topf im Wasserbad so lange erwärmen, bis sie sich glatt rühren läßt. Zum Schluß auf den Kuchen streichen.
Tipp: Wenn selbst gemahlenes Mehl verwendet wird, sollte die Kleie herausgesiebt werden, sonst wird der Teig zu trocken.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

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