Rezepte Kochen & Backen    Kuchen Backen Rezepte 219    Kuchen Backen Rezepte 220    Kuchen Backen Rezepte 221
   Kuchen Rezepte & Tipps    Kuchen Backen Rezepte 222    Kuchen Backen Rezepte 223    Kuchen Backen Rezepte 224
   Torten Rezepte & Tipps    Kuchen Backen Rezepte 225    Kuchen Backen Rezepte 226    Kuchen Backen Rezepte 227
                        
 
 
 
 
 
 
 
 
 
   
  
 
Kuchen Backen Rezepte
 
Bassumer Makronenkuchen

Gattung: Backen, Gebäck, Kuchen,
 
 

1. Teigschicht (Teig)
4
100
100
100

g
g
g
Eigelb
Margarine oder Butter
Zucker
Mehl
1

 
Teel.

 
Backpulver (gestrichen)
evtl. Aroma (Rum oder
Vanille oder Bittermandel)
2. Teigschicht (Makronenmas)
4
125

g
Eiweiss
Zucker
125
 
g
 
gemahlene Mandeln oder
Haselnüsse

Das Rezept ist ganz einfach, auch wenn es sich zuerst nicht so liest.

Man nehme zwei Rührschüsseln. Die Eier werden getrennt, in eine Schüssel kommen die Eiweiße, in die andere die Eigelbe. Zuerst wird das Eiweiß steif geschlagen, dann nach und nach 125 g Zucker dazugegeben. Wenn die Masse steif ist, werden die Mandeln oder Haselnüsse vorsichtig untergehoben, bis alles gut vermengt ist. Schüssel nun stehen lassen.

In der anderen Schüssel werden die Eigelbe mit 100 g Zucker, 100 g Margarine (Butter) schaumig gerührt. Dann evtl. das Aroma zufügen. Anschließend nach und nach das mit Backpulver vermischte Mehl unterrühren.

Den Teig aus dieser Schüssel nun in eine Form (ca. 24-26 cm) streichen, schön glatt. Anschließend die Makronenmasse aus der anderen Schüssel darüber geben. Und ab in den Backofen. Bei 175 Grad braucht der Kuchen 45 min.

Tipp: Ich rühre zuerst die Makronenschicht an, weil ich dann mit den Rührquirlen weiterarbeiten kann, um den Teig anzurühren, ohne sie zwischendurch zu waschen. Die Backform lege ich einfach mit einem Stück Butterbrotpapier aus - das teure Backtrennpapier muss hier nicht sein. Aber nur die Form ausbröseln reicht nicht. Nach dem Backen wird der Kuchen mit der Makronenschicht nach unten gelegt und die Teigschicht mit Kuvertüre überzogen.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

Kuchen Backen Rezepte kostenlos ausdrucken Online. Backrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos drucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten, Beilagen mit Zeit und Temperatur Einheiten zum Zubereiten. Ob Vegetarisch, in Soße, Kalorienarm, Gesund, als Diät zum Abnehmen, vom Grill, aus der Pfanne, dem Backofen, in Alufolie, im Bratschlauch, im Schnellkochtopf, oder aus der Mikrowelle. Hier In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Torten und Kuchen Rezepte. Original Kuchen Rezepte für zum Beispiel hausgemachter Apfelkuchen, Pflaumenkuchen, Erdbeerkuchen, Streuselkuchen, Schokoladenkuchen, Butterkuchen Tipps zum Käsekuchen Backen, Kuchen vom Blech, für Muffin, Geburtstagskuchen und Geburtstagstorten, Kirsch Kuchen, Obst allgemein Kuchen, Torten, Quark Kuchen, Coole Party Rezepte und vieles mehr. Für jeden ist das passende Kuchen Rezept dabei. Dazu kommen viele verschiedene Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Die besten Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche.

 
 
 
www.rezepte25.de