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Aal Rezepte
 
Aal Ragout Mit Paprika

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Burgenland, Fisch, Hauptspeise, Österreich
 

4


1
1
1
1
1
1
2
Stück






Essl.
Essl.
Essl.
Jungaal zu je etwa
- 200 g (geputzt und ohne
Kopf)
Zwiebel
Paprika rot
Paprika grün
Msp. Zucker
Tomatenmark
Paprikapulver
Öl
3/4
1
2
1
1



 
Liter
Prise






 
Fischfond
Tabasco
Knoblauchzehen
geh. TL gehackte Petersilie
geh. TL gefriergetrockneter Thymian
Salz
Pfeffer
Maisstärke oder Butter zum
- Binden der Sauce

Aale in etwa fünf Zentimeter lange Stücke schneiden und leicht salzen. Zwiebel und Paprika putzen und in etwa zwei Zentimeter große Würfel schneiden. In einer Pfanne Öl und Zucker erhitzen und mit Zwiebel und Paprika kurz anrösten.

Das Tomatenmark dazugeben und kurz mitrösten, dann das Paprikapulver einrühren, mit Fischfond aufgießen und aufkochen lassen. Mit Salz, Pfeffer, Tabasco und Knoblauch würzen. Die Aalstücke dazugeben und garen (dauert etwa 15 Minuten).

Dann den Aal aus der Sauce heben und diese mit Maisstärke oder Butter leicht binden.

Als Beilage servieren wir Erdäpfel oder Nudeln.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

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