1,33
2
400
|
Teel.
ml
|
Würfel
Hefe
-65 g
Salz
:Wasser
|
|
800
6
|
g
Essl.
|
-lauwarmes
Mehl
Olivenöl
|
|
Hefe
zerbröckeln und zusammen mit
einem Viertel des Salzes in
einem Viertel des lauwarmen
Wassers auflösen. Mehl in
eine Schüssel füllen, in die
Mitte eine Mulde drücken.
Die Hefe in die Mulde
gießen, mit Mehl bestäuben.
Zugedeckt an einem warmen
Ort gehen lassen, bis das
Mehl Risse zeigt.
Mehl, Hefeansatz, Öl und das
restliche lauwarme Wasser zu
einem elastischen Teig
verarbeiten. Locker in
Plastikbeutelgewickelt über
Nacht im Kühlschrank gehen
lassen. Am nächsten Tag noch
mal durchkneten.
Wichtig: Nach dem
Durchkneten den Teig
dritteln! Ein Drittel ist
für das Pizza-Kleingebäck,
je ein weiteres Drittel für
die Pizza Rucola und die
Pizza traditionale. Bis zur
Verwendung in Plastikbeuteln
kühlen.
Für das Pizza-Kleingebäck
wird ein Teigdrittel
nochmals gedrittelt. |