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  Hackfleisch Rezepte
 
Hackfleisch Pastete

Anzahl: 5 Personen
Gattung: Gehacktes, Hackfleisch, Pastete
 
 

FÜR DEN TEIG
500
1
1/2
g
Pack.
cup
Mehl
Trockenhefe
Lauwarmes Wasser
100
3
g
 
Butter
Eier
FÜR DIE FÜLLUNG
300

100
2
1/2
g

g

Bund
Wirsing
Salz
Champignons
Zwiebeln
Petersilie
2
750


1
Essl.
g


 
Butterschmalz
Gemischtes Hackfleisch
Weißer Pfeffer
Speck in dünnen Scheiben
Ei

Alle Zutaten für den Teig verarbeiten. Zugedeckt gehen lassen, bis er sich verdoppelt hat.

Inzwischen Wirsingblätter in gesalzenem Wasser kurz garen, abschrecken und dicke Rippen abschneiden. Gehackte Champignons, gewürfelte Zwiebeln und gehackte Petersilie in 1 EL heißem Butterschmalz anbraten, abkühlen lassen. Hackfleisch mit Pfeffer, Salz und einem Schuss Wasser verkneten, zu einem Laib formen und in 1 EL Butterschmalz rundherum anbraten. Rausnehmen und abkühlen lassen.

Hefeteig durchkneten und je ein Rechteck von 18 x 28 und 25 x 40 ausrollen. Auf das kleinere den abgekühlten, mit Kohlblättern umhüllten Hackbraten setzen. Darüber die Pilzfarce streichen. Mit Speckstreifen belegen. Den Teig zusammenklappen. Das zweite Teilstück quer in Streifen schneiden. Unten jeweils mit Eiweiß bestreichen und schuppenartig auf das "Paket" kleben.

Das Ganze auf ein leicht gefettetes Blech setzen und mit Eigelb bestreichen. Im vorgeheizten Backofen, untere Schiene, 10 Minuten bei 50° C gehen lassen, dann 50 Minuten bei 200° C backen. Sofort servieren.

 
 
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