Alle Rezepte Kochen & Backen    Rezepte Zum Grillen 289    Rezepte Zum Grillen 290    Rezepte Zum Grillen 291
   Alle Rezepte Zum Grillen    Rezepte Zum Grillen 292    Rezepte Zum Grillen 293    Rezepte Zum Grillen 294
      Rezepte Zum Grillen 295    Rezepte Zum Grillen 296    Rezepte Zum Grillen 297
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Grillrezepte
 
Gegrillter Lachs Mit Schnittlauchblüten Und Kartoffelmus

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fisch, Raffiniert, Gemüse, Grillen, Kartoffeln, BBQ,
 

1/8
3

2
2

1,50


50
Liter





kg


g
Crème fraîche
Salatgurke, entkernt und
- geraspelt
rote Zwiebel, gerieben
trockener Wermut
Salz, Pfeffer adM
Kartoffeln, mittelgroß
- mehligkochend, geschält und
- geviertelt
kalte Butter, zerhackt
7

3




4
4
 








Teel.
 
saure Sahne
Milch nach Bedarf
Blütenblätter von Knoblauch
- oder Schnittlauch, plus
ganze Blüten zur Dekoration
weißer Pfeffer
geklärte Butter, zerlassen
Lachsfilets, je 200 g
Kaviar, oder 8 Tl schwarze
- Oliven, gehackt

Wenn keine Blütenblätter zur Verfügung stehen, kann man auch fein gehackten, angedünsteten Knoblauch verwenden.

In einer kleinen Schüssel Creme fraiche, Gurke, rote Zwiebel und Wermut mischen. Mit Salz und schwarzem Pfeffer würzen, beiseite stellen und durchziehen lassen.

Den Holzkohlegrill vorbereiten.

Während die Kohle heiß wird, Wasser in einem großen Topf zum Kochen bringen. Kartoffeln dazugeben und 15 bis 20 Minuten kochen. Abgießen und mit dem Kartoffelstampfer oder einer Kartoffelpresse zerdrücken. Butter dazugeben und rühren, bis sie geschmolzen ist. Saure Sahne dazugeben und vorsichtig rühren, bis die Mischung glatt ist. Wenn erforderlich, mit Milch auf die gewünschte Konsistenz verdünnen. Knoblauchblütenblätter hineinrühren. Mit Salz und weißem Pfeffer würzen. Warm stellen.

Die geklärte Butter in eine flache Schüssel giessen und die Lachsfilets nacheinander darin wenden. Auf den Grillrost legen und grillen, dabei einmal wenden. Wenn der Fisch ganz frisch ist, empfiehlt es sich, ihn medium-rare zu grillen, das bedeutet 3-5 Minuten pro Seite, je nach Dicke der Filets.

Kartoffelmus auf 4 Portionsteller verteilen. Auf jede Portion ein Lachsstück geben, das Ganze großzügig mit einigen Löffeln der Creme-fraiche-Mischung krönen und nah Wunsch mit je 1 Tl Kaviar oder 2 Tl schwarzen Oliven oder Schnittlauchblüten garnieren.

 

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

Grillrezepte kostenlos als PDF ausdrucken Lecker Einfach Schnell die Besten Original Rezepte zum Grillen, Kochen Backen Braten Garen Dünsten Schmoren Räuchern wie zu Omas Zeiten gratis Downloaden. Rezepte zum Grillen Vegetarisch, Vegan, Gemüse, Salate, Obst, Geflügel, Fisch, Krustentiere und Fleisch flambiert. Raffinierte Grillspezialitäten aus aller Welt für Grillpartys, Grillfeste und Feiern aller Art. Zum Beispiel auch für Weihnachten oder Ostern. Egal ob im Frühling, Sommer Herbst oder Winter, grillen kann man immer. Ob im Backofen, der Grillpfanne, dem Holzkohlegrill, dem Kugelgrill, dem Gasgrill mit Deckel oder ohne Deckel oder im Räucherofen. Ihr Findet hier Grillrezepte für Anfänger mit Tipps und Grillrezepte für fortgeschrittene Profis mit Viel Aufwand oder Wenig Aufwand für alle ist etwas dabei. Dazu findet ihr hier über 1200 Cocktail Rezepte, Omas Kochrezepte und Omas Backrezepte die ihr hier gratis als Omas Rezepte Sammlung PDF Rezeptbuch herunterladen könnt.

www.rezepte25.de