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  Braten Rezepte
 
Lummelbraten

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fleisch, Rind
 
 

750

4
3
125
 
g



g
 
Rinderfilet; Lummel
Butterschmalz
Karotten
Schalotten
Roher Schwarzwald-Schinken
- in dünnen Scheiben
1
2

250
250



ml
ml
Lorbeerblatt
Nelken
Schwarze Pfefferkörner
Brühe; oder Rotwein
Sauerrahm

In einer Bratpfanne Butterschmalz erhitzen. Darin die halbierten Karotten, die ebenfalls halbierten Schalotten, den rohen Schinken und die Gewürze andünsten. Wenn das Gemüse Farbe angenommen hat, zusammen mit dem Schinken aus der Pfanne nehmen und das Fleisch in dem aromatisierten Fett von allen Seiten anbraten.

Bei reduzierter Hitze das Gemüse wieder zum Fleisch geben und den Schinken darüber decken. Dann mit der Brühe oder dem Rotwein ablöschen. Je nachdem, wie man das Fleisch haben will (durchgebraten, mittel oder blutig) muss die Bratzeit bemessen werden. Wer das Fleisch rosa (also Medium) möchte, nimmt es nach etwa 20 bis 30 Minuten heraus und lässt es auf einem Brett kurze Zeit ruhen. Dann das Fleisch in fingerdicke Scheiben schneiden und mit dem Gemüse umlegen. Den Bratenfond darüber gießen. Über das Fleisch reichlich Sauerrahm geben.

Man kann aber auch den Bratenfond mit Sauerrahm verfeinern und über das Fleisch geben.

 
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