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Italienische Rezepte
 
Pizza Capricciosa

Gattung: Teigwaren, Gattung: Backen, Gemüse, Getreide, Pikant, Pizza, Italien
 

Für den Teig:
450
1

20

1
190
g
Teel.

g


ml
Mehl
Salz
-gestrichen
Hefe
-oder
Tüte Trockenhefe
Wasser lauwarm
2




 
Essl.




 
Olivenöl
-kaltgepresstes
Sonnenblumenöl
-oder
Maismehl
-fürs Blech
Für den Belag:
800




100



4
g
große



g



 
Tomaten
Dose, geschälte
Salz
Pfeffer
-schwarz, fadM.
Wachholderschinken
-gekocht,
heissgeräucherter,
dünn aufgeschnitten
Sardellenfilets  -(Anchovis)
100

100


100

2
200
2
g

g


g

Teel.
g
Essl.
Champignons
frisch oder Egerlinge
Artischockenherzen
-kleine,
in Öl eingelegt
Oliven
-schwarz
Oregano
Mozzarella-Käse
Olivenöl kalt gepresst

Den Teig zubereiten wie im Grundrezept beschrieben. Sollte er zum Durchkneten noch zu fest sein, noch 1-2 tb lauwarmes Wasser zugeben. Ofen vorheizen auf 250 Grad. Blech oder Pizza-Formen mit Öl einpinseln oder dünn mit Maismehl bestreuen. Tomaten antropfen lasen, in kleine Würfel schneiden und mit der Gabel zerdrücken, mit Salz und Pfeffer anschmecken. Schinken in 3x3cm grosse Stücke schneiden, die Sardellenfilets in Streifen schneiden. Pilze trocken abreiben, die Stielenden abschneiden und in 1/2cm dicke Scheiben schneiden. Artischocken abtropfen lassen und vierteln, Oliven nach Geschmack entkernen, grosse Exemplare halbieren. Teig in Blechgrösse ausrollen, auf das Blech legen und rundum einen schmalen Wulst lassen (bei runden Portionsblechen Teig entsprechend aufteilen).

Erst die Tomatenmasse, dann Schinken, Sardellenstreifen, Champignonscheiben, Artischockenviertel und Oliven auf dem Teig verteilen. Kräftig mit Salz und Pfeffer würzen, mit Oregano bestreuen. Mozzarella in dünne Scheiben schneiden und auf die Pizza legen, mit dem Olivenöl beträufeln und 20-25 Minuten auf der zweituntersten Schiene backen, bis die Kruste hellgelb ist.

                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                   
 
 
   
 

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