Alle Rezepte Kochen & Backen    Bratkartoffeln Rezepte 82    Bratkartoffeln Rezepte 83    Bratkartoffeln Rezepte 84
   Alle Bratkartoffeln Rezepte    Bratkartoffeln Rezepte 85    Bratkartoffeln Rezepte 86    Bratkartoffeln Rezepte 87
      Bratkartoffeln Rezepte 88    Bratkartoffeln Rezepte 89    Bratkartoffeln Rezepte 90
                       
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
  Bratkartoffeln Rezepte
Bratkartoffelsalat Mit Rucola Und Scampis

Anzahl: 2 Portionen
Gattung: Sonstiges, Salat, Kalt,
 

1/2

1

1
kg

Essl.

 
Kleine Kartoffeln; gekocht
- und halbiert
Olivenöl
Salz und Pfeffer
Prise/n Oregano
4
3
2
1/2
1

Essl.
Essl.
kleine
Bund
Scampi
Gemüsebrühe
Basilikumöl
Zitrone; den Saft
(klein) Rucola

Eine Pfanne mit 24 cm Durchmesser erhitzen, Olivenöl dazugeben und die Kartoffelhälften darin goldbraun braten. Mit Salz, Pfeffer und Oregano würzen.

Die küchenfertigen Scampi mit der Schale in einer Antihaft-Pfanne mit ein paar Tropfen Olivenöl langsam, aber nicht zu lange (je nach Grösse pro Seite ca. 3-4 Minuten) braten. Von der Kochplatte nehmen und etwas ruhen lassen. Dann vorsichtig aus der Schale brechen, leicht salzen und pfeffern.

Für die Vinaigrette Gemüsebrühe, Zitronensaft, Basilikumöl, Salz, Pfeffer und einer Prise Zucker in einen hohen Becher geben und kurz mit dem Stabmixer verquirlen, damit eine cremige Sauce entsteht. Rucola verlesen und die Stiele entfernen. Die Blätter waschen und in einem Brühsieb gut abtropfen lassen. Die Stiele fein hacken. Die Bratkartoffeln auf die Teller verteilen, die Rucolablätter hineinstecken und die Scampi darauf anrichten. Das Ganze mit der Vinaigrette beträufeln und mit den gehackten Rucolastielen bestreuen.

Pro Person ca. 320 kcal.

INFO ÜBER SCAMPI Was ist nun der Unterschied zwischen Scampi, Riesengarnelen, Tiger Prawns usw.? Selbst so genannte Fachleute haben mit der Unterscheidung Probleme. Die italienische Bezeichnung Scampi hat sich ziemlich durchgesetzt, gemeint ist damit der Kaisergranat in anderen Ländern auch als Langustine bezeichnet. Es sind 10-25 cm lange, hummerähnliche Krebse. Sicheres Erkennungszeichen sind die hervorstehenden Augen und die scharf gezahnten Scheren. Sie werden allerdings vorwiegend ohne Köpfe angeboten und dann ist es manchmal schwierig, sie von den Riesengarnelen zu unterscheiden. Der Schuppenpanzer ist bei den Scampis hellrötlich während er bei den Riesengarnelen häufig graublau gefärbt ist. Mit Kopf betrachtet haben Riesengarnelen keine Scheren sondern lange Fühler. Riesengarnelen zählen zu der Riesen großen Familie der Garnelen, wie die kleinen Krevetten oder die größten Exemplare die Prawns.

 
 
                                             Das Rezept zum Ausdrucken  
                                         
     
 

Bartkartoffeln Rucola und Scampis Rezept kostenlos als PDF ausdrucken. Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos downloaden und drucken. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Dazu viele andere Anleitungen, Kochrezepte und Backrezepte. Rezepte Tipps zu den Verschiedenen Kartoffel Sorten und wie knusprige Pommes selber machen. Kartoffelrezepte aller Art zum Beispiel auch für Original hausgemachten Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Röstis, Kartoffelbrei, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelklöße, Kroketten und Bratkartoffeln mit Speck und Ei. Egal ob die Kartoffeln im Schnellkochtopf, Backofen, auf dem Holzkohle Grill, oder in der Mikrowelle purzeln, für jeden ist das passende Kartoffeln Rezept dabei. Dazu viele Kochrezepte und Backrezepte aller Art.

 
www.rezepte25.de