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			|  | Grillrezepte |  
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																			| Höllenfeuer 
																			Steak 
																			Aus 
																			Mexiko 
																				
																					| Anzahl: 4 Portionen
 Gattung: Fleisch, Grill, Mexiko, Rind, Soße, Außergewöhnlich,
 |  |  
																				
																					| SPEZIALZUBEHÖR
 
																						
																							| 
																								
																									| 2 
 
 
 2
 
 
 
 
 2
 0,33
 
 | 
 
 
 
 
 
 
 
 große
 mittelgr.
 
 | Becher Holzspäne; l Std. In - kaltes Wasser einweich
 und abtropfen lassen (nach
 - Wunsch)
 (-4) Chili de arbol; oder
 andere getrocknete scharfe
 - rote Chilischoten (4
 sorgen für eine nette
 - Schärfe)
 Tomaten
 Zwiebel; in Scheiben
 - geschnitten
 |  | 
																								
																									| 1 
 3
 1
 
 
 
 4
 
 
 4
 8
 | 
 Essl.
 Essl.
 
 
 
 
 
 
 große
 kleine
 | Knoblauchzehe; in Scheiben - geschnitten
 Koriandergrün; grobgehackt
 (-2) Limettensaft
 Salz
 Schwarzer Pfeffer; frisch
 - gemahlen, nach Geschmack
 Filet- oder T-Bone-Steaks
 - (je ca. l cm dick
 geschnitten)
 Tortillas oder
 Tortillas
 |  |  
 Direktes Grillen 1. Den Grill auf höchster Stufe anheizen. Beim Gasgrill Holzspäne vor dem Anheizen in den Räucherkasten geben.
 2. Die Chilischoten in warmem Wasser ca. 20 Min. einweichen, bis sie biegsam sind.
 
 3. Inzwischen die Tomaten unter dem Backofengrill bei starker Hitze 6-8 Min. grillen, bis die Haut geschwärzt ist und Blasen wirft. Zum Abkühlen auf einen Teller legen. Die Chillies abtropfen lassen und (für eine mildere Salsa) entkernen. Chillies, Tomaten, Zwiebeln, Knoblauch und Koriandergrün mit Küchenmaschine oder Pürierstab zu einer groben Paste zerkleinern. Limettensaft, Salz und Pfeffer nach Geschmack zufügen und in eine Servierschüssel füllen. Die Salsa soll ein intensives Aroma haben.
 
 4. Beim Holzkohlegrill die Holzspäne auf die Briketts geben. Den Rost einfetten. Die Steaks von einer Seite kräftig salzen. Mit der gesalzenen Seite auf den heißen Rost legen und unter Wenden nach Geschmack garen (2-3 Min. von jeder Seite für ein rosa Steak). Auf eine Platte legen und 3 Min. ruhen lassen.
 
 5. Die Tortillas auf den Rost legen und von jeder Seite kurz grillen, bis sie weich und biegsam, jedoch nicht gebräunt sind. Die Steaks mit den Tortillas servieren, die Salsa getrennt dazu reichen.
 
 Salsa-Reste im Kühlschrank aufbewahren - sie schmeckt großartig zu Kartoffelchips.
 
 Dieses Rezept kommt buchstäblich direkt aus dem Höllenfeuer. Es stammt aus dem Steakhouse "Mitla" in Juarez, Mexiko, und "mitla" bedeutet in der Sprache der Nahuatl-Indianer Hölle. Das außergewöhnliche Aroma der Steaks im "Mitla" kommt daher, dass sie über flammenden Mesquitholz-Scheiten gegart werden. Einen ähnlichen Geschmack erhalten Sie, wenn Sie Mesquitholz-Späne ins Feuer geben. Ich empfehle, die Tomaten für die Salsa im Backofen zu grillen. So können sie während des Anheizens gegrillt werden, und die Salsa lässt sich im voraus zubereiten.
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          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
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