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																									| Gegrillte Jungschweine Koteletts 
																										
																											| Anzahl: 2 Personen
 Gattung: Fleisch, Grillen, Alkohol, BBQ, Kartoffeln,
 |  |  
																										
																											| 
 
																												MARINADE
																													| 
																														
																															| 2 |  | Schweinekoteletts à 250 g |  | 
																														
																															| 2 | große | Mehlige Kartoffeln |  |  
																												
																													| 
																														
																															| 2 1
 
 1
 2
 
 
 1
 1
 | kleine kleine
 
 
 
 
 
 Essl.
 Essl.
 | Lorbeerblätter Chilischote in feinen
 - Streifen
 cm Ingwer in feinen Scheiben
 Knoblauchzehen, ungeschält,
 - angeklopft oder
 - geschält, in Scheiben
 Sojasauce
 Honig
 |  | 
																														
																															| 1 1
 
 6
 
 1
 2
 1
 1
 | Essl. mittelgr.
 
 
 
 kleine
 Essl.
 
 
 | Gin oder Wodka Zitronen oder Limetten,
 - ungespritzt (evtl. mehr)
 Schwarze Pfefferkörner,
 - zerdrückt
 Rosmarinzweig oder Salbei
 Neutrales Öl (evtl. mehr)
 Msp. Currypulver
 Schalotte in Scheibchen
 |  |  
 Tipp 1: Koteletts aus dem Nacken sind saftiger und zum Grillen besser geeignet als die mageren Rückenstücke.
 Zubereitung: Für die Marinade alle Zutaten in einem dafür geeigneten Porzellangeschirr verrühren, Koteletts von beiden Seiten durchziehen oder darin wenden. Mit 1 bis 2 Zitronenscheiben belegt und mit Folie abgedeckt etwa 6 Stunden im Kühlschrank aufbewahren (2- bis 3-mal wenden). Wenn es schneller gehen muss, kann man die Koteletts bei Zimmertemperatur etwa 2 Stunden marinieren lassen. In der Zwischenzeit einige Male wenden. Kartoffeln in der Schale auf den Punkt kochen, abgießen und beiseite stellen.
 
 Fertigstellung: Beim  Holzkohle Grillen ist die Glut von großer Wichtigkeit: Sie soll weiß sein. Der Abstand des Grillguts zur Glut ist ebenso wichtig: auf keinen Fall zu nah am Feuer! Koteletts aus der Marinade nehmen, alle Zutaten abstreifen, Fleisch etwas trocken tupfen und auf den Grill legen, pro Seite 4 bis 5 Minuten, dabei nur einmal wenden. Beiseite stellen, ein wenig ruhen lassen. Dann erst mit schwarzem Pfeffer und Meersalz aus der Mühle bestreuen.
 Kartoffeln: entweder schälen und der Länge nach in etwa 0,5 cm dicke Scheiben schneiden, mitgrillen oder braten; oder mit der Schale vierteln und auf allen Seiten langsam knusprig braten, zum Schluss mit fein gehacktem Knoblauch und glatter Petersilie bestreuen; oder mit fein gehacktem Rosmarin und ungeschältem Knoblauch mitbraten.
 Tipp 2: Wer will, kann die Marinade noch verfeinern: mit zerdrückten Korianderkörnern (vorher in der Pfanne langsam erhitzt), Wacholderbeeren, gewaschenem Petersilien- und Korianderstängel.
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          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
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