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			|  | Grillrezepte |  
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											| Gegrillter Karpfen Mit 
											Gemüsestreifen 
												
													| Anzahl: 4 Personen
 Gattung: Fisch, Gemüse, 
													Asien, Backofen,
 |  |  
												
													| 
 
														
															| 
																
																	| 4 1
 
 2
 2
 3
 2
 Ö
 | Teel.
 
 Essl.
 Essl.
 Essl.
 Teel.
 Liter
 | Karpfenfilets 
																	(à 250 g) 5-Spice-Powder 
																	(in Asia-
 - Läden)
 Sojasauce
 Limettensaft
 Dunkles 
																	Sesamöl
 Speisestärke
 für das 
																	Backblech
 |  | 
																
																	| 2 1
 40
 350
 3
 20
 2
 
 | 
 g
 g
 mittelgr.
 g
 Essl.
 
 | Rote 
																	Chilischoten Knoblauchzehen 
																	(evtl. mehr)
 Frische 
																	Ingwerwurzel
 Möhren
 Porreestangen
 Sesamsaat 
																	(geschält)
 Pflanzenöl 
																	(evtl. mehr)
 Salz
 |  |  
 
													
													1. Mit einer Pinzette die 
													restlichen Gräten aus den 
													Karpfenfilets herausziehen. 
													Die Filets kalt abspülen und 
													mit Küchenpapier 
													trockentupfen. Auf der 
													Hautseite mehrmals über 
													Kreuz einritzen und quer in 
													je 3 gleich große Stücke 
													schneiden. Aus dem 
													5-Spice-Powder, der 
													Sojasauce, dem Limettensaft, 
													2/3 des Sesamöls und der 
													Speisestärke eine Marinade 
													rühren. Die Fischfilets in 
													eine flache Arbeitsschale 
													legen und auf beiden Seiten 
													mit der Marinade einreiben. 
													Zugedeckt 1 Stunde im 
													Kühlschrank durchziehen 
													lassen, zwischendurch einmal 
													wenden.
 2. Das Backblech leicht 
													ölen, die Fischfilets 
													nochmals in der Marinade 
													wenden, dann mit der 
													Hautseite nach oben auf das 
													Blech legen. Auf höchster 
													Stufe im vorgeheizten 
													Backofen unter dem Grill auf 
													der 3. Einschubleiste von 
													unten 10 Minuten knusprig 
													grillen.
 
 3. Die Chilischoten putzen, 
													entkernen und in feine 
													Würfel schneiden. Die 
													Knoblauchzehen pellen und 
													fein hacken. Die 
													Ingwerwurzel schälen und 
													sehr fein würfeln. 
													Chilischoten, Knoblauch und 
													Ingwer mischen. Die Möhren 
													schälen, den Porree putzen 
													und beides in sehr feine 
													Streifen schneiden.
 
 4. Die Sesamsaat in einer 
													Pfanne ohne Öl rösten. Das 
													Pflanzenöl in einem Wok sehr 
													heiß werden lassen. Die 
													Chili-Knoblauch-Ingwer- 
													Mischung in den Wok geben 
													und unter Wenden darin 
													anbraten. Die Gemüsestreifen 
													dazugeben und ebenfalls 
													unter Wenden 3-4 Minuten 
													braten. Mit dem restlichen 
													Sesamöl und etwas Salz 
													würzen, dann den gerösteten 
													Sesam unterheben. Das Gemüse 
													auf einer Platte anrichten 
													und die knusprigen 
													Karpfenfilets draufsetzen. 
													Sofort servieren.
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          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
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