Rezepte Kochen & Backen    Bratkartoffeln Rezepte 10    Bratkartoffeln Rezepte 11    Bratkartoffeln Rezepte 12
   Bratkartoffeln Rezepte & Tipps    Bratkartoffeln Rezepte 13    Bratkartoffeln Rezepte 14    Bratkartoffeln Rezepte 15
   Kartoffeln Rezepte & Tipps    Bratkartoffeln Rezepte 16    Bratkartoffeln Rezepte 17    Bratkartoffeln Rezepte 18
                        
 
 
 
 
 
 
 
   
   
  
Bratkartoffel Rezepte
 
Rohe Bratkartoffeln

Anzahl: 2 Portionen
Gattung: Beilagen, Gemüse, Kartoffel
 
 

5
2
 

Essl.
 
Kartoffeln, mittelgroß
Öl (Schmalz oder
- ausgelassener Speck


 


 
Pfeffer
nach Belieben Majoran
Salz

Die Scheiben müssen hier schön dünn und besonders gleichmäßig sein, sonst ist die eine Hälfte der Scheibe gar, während die andere noch glasig ist. Sie werden locker auf dem Pfannenboden ausgebreitet, müssen dann ausreichend lange zunächst einmal Kruste annehmen, also alles Wasser abgeben, bevor man am besten mit einem Schwung an der Pfanne die Scheiben umzudrehen versucht. Trotzdem sollte man die rohen Kartoffelscheiben zunächst einmal im heißen Fett umwenden, am besten durch Schwenken der Pfanne, damit sie von einem Ölfilm umhüllt werden, der verhindert, dass sie aneinander kleben. Dann aber eine Weile im heißen Bratfett liegen lassen, nichts tun! Nicht umwenden, nicht schütteln, auch wenn's schwer fällt! Übrigens: Weil rohe Kartoffeln noch mehr Platz brauchen, lässt sich in einer normal großen Pfanne nicht mehr als eine für zwei Personen ausreichende Menge braten. Sollen die Kartoffeln für mehr Gäste reichen, am besten in zwei Pfannen arbeiten. Die Kartoffeln schälen, auf einem Gurkenhobel in dünne Scheibchen schneiden, am besten direkt in die Pfanne, in der bereits das Fett erhitzt ist. Darauf achten, dass die Scheiben möglichst nebeneinander auf dem Pfannenboden liegen. Die Hitze jetzt so regulieren, dass die Kartoffeln leise simmern, sozusagen "singen". Sobald sich der Ton ändert, es in der Pfanne zu knistern beginnt, die Pfanne schütteln. Jetzt sollten sich die Kartoffeln vom Pfannenboden lösen, schwenken, dabei die Scheibchen wenden. Wem das nicht gelingt, der muss die Bratschaufel nehmen. Jetzt, in der Mitte der Bratzeit, kann man mit Pfeffer und Majoran würzen. Die Kartoffeln so lange braten, dabei immer wieder schwenken und wenden, bis alle Scheibchen goldbraun leuchten - dann sind sie auch gar. Allerdings braucht man dafür Geduld: Es dauert mindestens 20 bis 30 Minuten. Gesalzen wird erst ganz zum Schluss. Variationen: Zwiebelringe mit braten, zum Schluss frische Kräuter (Kerbel, viel krause, sehr fein gehackte Petersilie, auch frischer Majoran ganz am Schluss). Mit Muskat oder Muskatblüte würzen, ein Hauch Cayennepfeffer passt immer, und im Mörser zerstoßener Piment gibt einen exotischen Duft.
Beilage: Hausgemachte Buletten.

 
 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

Leckere Bratkartoffeln Rezepte und Tipps kostenlos ausdrucken Online. Kostenlose Backrezepte, Kochrezepte & Rezepte zum Kochen, Backen, Braten, Grillen, Dünsten, Räuchern, Schmoren und Garen wie zu Omas Zeiten kostenlos drucken und downloaden. Einfach, Schnell und Lecker. Mit feinen Zutaten und Beilagen und Zeit Einheiten. Ob Vegan, Vegetarisch, Kalorienarm, Kartoffeln ohne Fleisch, mit Hackfleisch oder Fisch, In unserem Online Kochbuch finden Sie alle Kartoffel Rezepte gratis. Dazu viele andere Anleitungen, Kochrezepte und Backrezepte. Rezepte Tipps zu den Verschiedenen Kartoffel Sorten und wie knusprige Pommes selber machen. Kartoffelrezepte aller Art zum Beispiel auch für Original hausgemachten Pfannkuchen, Kartoffelpuffer, Röstis, Kartoffelbrei, Pellkartoffeln, Salzkartoffeln, Kartoffelsalat, Kartoffelklöße, Kroketten und Bratkartoffeln mit Speck und Ei. Egal ob die Kartoffeln im Schnellkochtopf, Backofen, auf dem Holzkohle Grill, oder in der Mikrowelle pruzeln, für jeden ist das passende Kartoffeln Rezept dabei. Dazu kommen Kochrezepte und Backrezepte zum selber Backen und selber Kochen. Omas Kekse, Plätzchen und Kuchen Backen Rezepte für Anfänger, Fortgeschrittene und Hobby Köche.

 
www.rezepte25.de