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																					| Gegrillter Tintenfisch 
						
							| Anzahl: 4 Portionen
 Gattung: Fischgerichte, Meeresfrüchte, Fisch, BBQ,
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											| 500 
 
 5
 
 4
 2
 1
 
 1
 | g 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | Kalmare - oder
 -Sepia
 Frische Chilischoten
 -rote
 Knoblauchzehen
 Schalotten
 Frischer Ingwer
 -2 cm
 Frischer Galgant
 |  | 
										
											| 1
 2
 2
 1
 1
 
 
 
 | 
 Essl.
 Essl.
 Essl.
 
 
 
 
 | -2 cm Zitronengras
 Zucker
 Fischsauce
 Sojasauce
 Zitrone
 -Saft davon
 Schaschlik - Spiesschen
 -in Wasser eingeweichte
 |  |  
 Die 
							Tintenfische gründlich säubern und putzen. Je nach 
							Größe nur längs halbieren oder die Körperbeutel in 
							mundgerechte Stücke schneiden. Diese an der 
							Außenseite jeweils mit einem scharfen Messer mit eng 
							nebeneinander gesetzten parallelen Schnitten 
							einkerben, genau solche Schnitte um 90 Grad C 
							versetzt anbringen, so dass sich die Schnitte 
							kreuzen - dadurch entsteht nicht nur ein hübsches 
							Muster, es wird dadurch auch die Textur der oft ganz 
							schön bissfesten Tintenfische aufgeschlossen - die 
							Stücke werden zart und lassen sich jetzt wunderbar 
							kauen und mit Genuss verspeisen..
 Für die Marinade die entkernten Chilischoten, 
							Knoblauch, Schalotten, Ingwer, Galgant und 
							Zitronengras sehr fein hacken. Mit dem Zucker, der 
							Fischsauce, Sojasauce und Zitronensaft aufkochen, 
							bis der Zucker geschmolzen ist. Abgekühlt über die 
							vorbereiteten Tintenfische gießen. Sie sollten 
							mindestens einen halben Tag darin ziehen, in dieser 
							Zeit immer wieder gedreht und gewendet werden. 
							Schließlich auf Bambusspießchen (Schaschlik - 
							Spiesschen) stecken und über Holzkohle grillen.
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          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
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