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			|  | Grillrezepte |  
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									| Gegrillter Lachs 
									Mit Erdbeer Salsa 
										
											| Anzahl: 6 Portionen
 Gattung: Obst, Fisch, Grillen, 
											Lachs, BBQ, Party,
 |  |  
										
											| Salsa:
 
												Barbecü-Sauce:
													| 
														
															| 1 1
 
 
 1
 
 | 
 
 
 Essl.
 
 | Salatgurke, 
															fein gewürfelt Frühlingszwiebel; 
															das
 - Grüne in feine 
															Röllchen
 geschnitten
 frische Minze; in 
															feine
 - Streifen 
															geschnitten
 |  | 
														
															| 3 
 
 250
 
 
 | Essl. 
 
 g
 
 
 | Reisweinessig; 
															evtl. 1/3 - mehr (ersatzweise: 
															Weiß-
 weinessig)
 frische Erdbeeren;
 - entstielt und fein
 - gewürfelt
 |  |  
												
													| 
														
															| 1 100
 1
 2
 | g
 Essl.
 Essl.
 | Knoblauchzehe; 
															durchgepreßt Butter
 Honig
 Sojasauce
 |  | 
														
															| 1 6
 
 | Essl. 
 
 | Zitronensaft; 
															fr. gepreßt Lachsfilets, je etwa 
															150 g
 - ohne Haut
 |  |  
 
											Am 
											besten bereiten Sie die Salsa schon 
											eine Stunde vorher zu.
 Gurke, Frühlingszwiebel, Minze und 
											Essig in einer mittelgroßen Schüssel 
											vermengen. mit Folie abdecken und 1 
											Stunde in den Kühlschrank stellen. 
											Kurz vor dem Servieren die Erdbeeren 
											dazugeben.
 
 Barbecü-Sauce zubereiten. Knoblauch 
											in der Butter bei niedriger Hitze 
											anschwitzen. Honig, Sojasauce und 
											Zitronensaft hineinrühren und 2 
											Minuten kochen. Beiseite stellen.
 
 Den Holzkohle-Grill anfachen. Wenn 
											die Kohle glüht, die Lachsfilets mit 
											der Sauce bestreichen und in einen 
											gut eingefetteten Spezialhalter aus 
											Draht klemmen. (Es geht auch ohne 
											den Spezialhalter, er erleichtert 
											aber das Grillen und Wenden des 
											Grillguts.) Etwa 10 cm über der Glut 
											anbringen und 4 bis 5 Minuten auf 
											jeder Seite grillen. Nach dem 
											Umdrehen noch einmal mit der Sauce 
											bestreichen. Wenn der Fisch gar ist, 
											noch einmal mit der Barbecü-Sauce 
											bestreichen. Der Fisch ist gar, wenn 
											das Fleisch gerade fest geworden und 
											noch elastisch ist.
 
 Filets aus dem Spezialhalter nehmen, 
											auf eine vorgewärmte Platte legen 
											und die Salsa darüber gießen.
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          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
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