| 
		
			| 
		
    |  |  
			| 
        
          |  |  |  |  |  
          | 
		
			|  | Grillrezepte |  
			|  |  
			| 
				
					| 
						
							| 
								
									| Gegrillter 
									Sommersalat 
										
											| Anzahl: 1 Rezept
 Gattung: BBQ, Salat, Sommer, Vegetarisch, 
											Vegan, Gemüse, Party,
 |  |  
										
											| Zutaten
 
												Für die Sauce
													| 
														
															| 
 
 4
 1
 | 
 
 
 
 | 2 Auberginen 3 Zucchini
 4 rote Paprika
 Tomaten
 Kopf Römersalate 
															oder
 |  | 
														
															| 1
 
 
 | 
 
 
 | -Eichblattsalat EL. Olivenöl
 Pfeffer
 Salz
 |  |  
												
													| 
														
															| 1 2
 1
 1
 1
 | 
 
 
 
 | Knoblauchzwiebel EL. kaltgepresstes 
															Olivenöl
 EL. Zitronensaft
 EL. gehackte 
															Petersilie
 EL. Walnussöl
 |  | 
														
															| 
 
 
 | 
 
 
 | Pfeffer Salz
 Thymian
 Oregano
 |  |  
 
											Es ist 
											sicherlich etwas ungewöhnlich, 
											Gemüse zu grillen. Aber diese 
											Salatplatte/Gemüseplatte ist 
											entweder eine ausgezeichnete 
											Alternative zu gegrilltem Fleisch 
											oder aber eine gute Ergänzung.
 Auf jeden Fall kann man seine Gäste 
											damit überraschen und auf diese 
											Weise kommen überzeugte Vegetarier 
											zu einem tollen Grillabend.
 
 Die Zutaten reichen etwa für 8 
											Personen und die 
											Gesamtzubereitungszeit dauert rund 1 
											& ne halbe Stunde. Macht irre Spaß 
											und schmeck sehr gut. Die 
											Knoblauchzehen aus der Zwiebel 
											lösen, von der Haut befreien und mit 
											etwas Olivenöl beträufelt in 
											Alufolie einpacken. Im Backofen bei 
											170GradC etwa eine Stunde garen und 
											abkühlen lassen.
 
 Unterdessen den Holzkohlengrill 
											anheizen, und für gute Unterhaltung 
											und Stimmung sorgen. (Die Leute 
											sollen sich ja wohl fühlen - Also 
											nen gut gekühlten leichten Drink 
											servieren)
 
 Die Auberginen der Länge nach in 
											Scheiben schneide, mit Salz 
											bestreuen und etwa 20 min. ziehen 
											lassen. Dann das Salz abspülen und 
											die Auberginen trocknen. Die 
											Zucchini ebenfalls in Längsscheiben 
											schneiden und zusammen mit den 
											Auberginenscheiben mit Olivenöl 
											bestreichen und mit Pfeffer 
											bestreuen.
 
 Wenn die Stimmung gut ist, der 
											Hunger heran naht und die Holzkohle 
											weißglühend ist, die ganzen 
											Paprikaschoten auf den Grill legen. 
											Wenn die Haut Blasen wirft, wenden. 
											Sobald sie beginnen, dunkel zu 
											werden, herunternehmen und in kaltem 
											Wasser abschrecken. Danach lässt 
											sich die Haut leicht abziehen.
 
 Das Fleisch der Paprika in breite 
											Scheiben schneiden, dann die 
											Auberginen- und Zucchinischeiben 
											etwa 5 Minuten von jeder Seite 
											grillen.
 
 Für die Sauce den Knoblauch mit 
											einer Gabel zerdrücken, Zitronensaft 
											und die Gewürze hinzufügen und 
											zusammen mit dem Oliven- und 
											Wallnussöl eine Sauce rühren. Die 
											gewaschenen und getrockneten 
											Salatblätter auf einer Platte 
											auslegen und das gegrillte Gemüse 
											darauf garnieren. Die hauchdünn 
											geschnittenen Zwiebelscheiben 
											drauflegen und die Sauce darüber 
											geben. Noch warm servieren und sich 
											freuen da sicher auch die Gäste 
											begeistert sind.
 
 Achso, die Tomaten, je nach 
											Geschmack entweder im ganzen 
											mitgrillen oder kalt geviertelt auf 
											der Platte servieren.
 |  |    |  |  |  |  
          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
				| 
            
              | 
				
					|  |  |  |  
					|  |  
					|  |  
					| 
							
							Grillrezepte kostenlos als PDF ausdrucken Lecker 
							Einfach Schnell Original Rezepte zum 
							Grillen, Kochen Backen Braten Garen Dünsten Schmoren 
							Räuchern wie zu Omas Zeiten gratis Downloaden. 
							Rezepte zum Grillen Vegetarisch, Vegan, Gemüse, 
							Salate, Obst, Geflügel, Fisch, Krustentiere und 
							Fleisch flambiert. Raffinierte Grillspezialitäten 
							aus aller Welt für Grillpartys, Grillfeste und 
							Feiern aller Art. Zum Beispiel auch für Weihnachten 
							oder Ostern. Egal ob im Frühling, Sommer Herbst oder 
							Winter, grillen kann man immer. Ob im Backofen, der 
							Grillpfanne, dem Holzkohlegrill, dem Kugelgrill, dem 
							Gasgrill mit Deckel oder ohne Deckel oder im 
							Räucherofen. Ihr Findet hier Grillrezepte für 
							Anfänger mit Tipps und Grillrezepte für 
							fortgeschrittene Profis mit Viel Aufwand oder Wenig 
							Aufwand für alle ist etwas dabei. Dazu findet ihr 
							hier über 1200 Cocktail Rezepte, Omas Kochrezepte 
							und Omas Backrezepte die ihr hier gratis als Omas 
							Rezepte Sammlung PDF Rezeptbuch herunterladen könnt. |  
					|  |  
					| www.rezepte25.de |  
					|  |  |  |  |