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			|  | Grillrezepte |  
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							| Gegrillter Tintenfisch 
								
									| Anzahl: 4 Portionen
 Gattung: Fisch, Fischgerichte, 
									Meeresfrüchte, BBQ,
 |  |  
								
									| 
 
										
											| 
												
													| 500 
 
 5
 
 4
 2
 1
 
 1
 | g 
 
 
 
 
 
 
 
 
 | Kalmare -oder
 -Sepia
 Frische Chilischoten
 -rote
 Knoblauchzehen
 Schalotten
 Frischer Ingwer
 -2 cm
 Frischer Galgant
 |  | 
												
													| 1
 2
 2
 1
 1
 
 
 
 | 
 Essl.
 Essl.
 Essl.
 
 
 
 
 | -2 cm Zitronengras
 Zucker
 Fischsauce
 Sojasauce
 Zitrone
 -Saft davon
 Schaschlick-Spiesschen
 -in Wasser eingeweichte
 |  |  
 
									Die Tintenfische 
									gründlich säubern und putzen. Je nach Größe 
									nur längs halbieren oder die Körperbeutel in 
									mundgerechte Stücke schneiden. Diese an der 
									Außenseite jeweils mit einem scharfen Messer 
									mit eng nebeneinander gesetzten parallelen 
									Schnitten einkerben, genau solche Schnitte 
									um 90 Grad C versetzt anbringen, so dass 
									sich die Schnitte kreuzen - dadurch entsteht 
									nicht nur ein hübsches Muster, es wird 
									dadurch auch die Textur der oft ganz schön 
									bissfesten Tintenfische aufgeschlossen - die 
									Stücke werden zart und lassen sich jetzt 
									wunderbar kauen und mit Genuss verspeisen..
 Für die Marinade die entkernten 
									Chilischoten, Knoblauch, Schalotten, Ingwer, 
									Galgant und Zitronengras sehr fein hacken. 
									Mit dem Zucker, der Fischsauce, Sojasauce 
									und Zitronensaft aufkochen, bis der Zucker 
									geschmolzen ist.
 
									Abgekühlt über 
									die vorbereiteten Tintenfische gießen. Sie 
									sollten mindestens einen halben Tag darin 
									ziehen, in dieser Zeit immer wieder gedreht 
									und gewendet werden.  
									Schließlich auf 
									Bambusspiesschen (Schaschlick-Spiesschen) 
									stecken und über Holzkohle, oder Gasgrill 
									grillen. |  |    |  |  |  
          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
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