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Aal Rezepte
 
Aal In Dillsoße

Anzahl: 4 Portionen
Gattung: Fischgerichte, Meeresfrüchte, Kräuter, Fisch
 

1
1

1/2
1/4
1
1
1
kg


Liter
Liter


 
Aal
Zwiebel, groß
Salz
Wasser
Essig
Lorbeerblatt
Möhre
Petersilienwurzel
1


5
1
40
40
1/8





g
g
Liter
Lauchstange, klein
Zucker
Pfeffer, weiss
Zitronenschnitze
Bd. Dill
Butter
Mehl
Sahne

Aal ausnehmen, säubern, in Stücke schneiden, salzen. Geschälte Zwiebel in Scheiben schneiden. Wasser mit Essig aufkochen. Zwiebel, Lorbeerblatt, Möhrenscheiben, Petersilienwurzel, kleingeschnittener Lauch, 1 Prise Zucker, weißen Pfeffer und 5 Zitronenschnitze dazugeben. Aal und ein halbes Bund Dill rein geben. 20 Minuten bei milder Hitze sieden lassen. Auf einem Sieb abtropfen lassen. Fischbrühe auffangen. Butter in einem Topf zerlassen. Mehl hellgelb darin anschwitzen. Mit Fischbrühe aufgießen. Knapp 7 Minuten kochen lassen, damit das Mehl gar wird. Aalstücke darin erhitzen. Vom Herd nehmen. Sahne einrühren. Nicht mehr kochen lassen. Warmhalten. Restlichen Dill zerkleinern, in etwas Butter schwenken und über den Aal geben.

Aal in Dillsauce ist ein klassisches deutsches Fischgericht.

Beilagen: Neue Kartoffeln und Gurkensalat.

Als Getränk: Ein spritziger Moselwein.

Vorbereitung 25 Minuten - Zubereitung 25 Minuten

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

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