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			|  | Grillrezepte |  
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													| Gegrillte Goldbrasse Im 
													Backofen 
														
															| Anzahl: 4 Portionen
 Gattung: Fisch, 
															Fischgerichte, 
															Meeresfrüchte, 
															Grillen,
 |  |  
														
															| 
 
																Zum 
															Garnieren
															
															
															
															Als Beilage
																	| 
																		
																			| 4 
 8
 
 
 1
 100
 250
 | 
 
 
 
 
 ml
 ml
 | Goldbrassen -a 
																			ca. 
																			400 
																			g
 Tomaten
 -von 
																			bester
 -Qualität
 mittl. 
																			Zwiebel
 Olivenöl 
																			(1)
 Olivenöl 
																			(2)
 |  | 
																		
																			| 1 
 4
 4
 
 
 
 | 
 
 
 
 
 
 | Zitrone -Saft 
																			davon
 Zweige 
																			Thymian
 Lorbeerblätter
 Mehl
 Salz
 frisch 
																			gemahlener 
																			Pfeffer
 |  |  
 
															
															
															Den Stielansatz der 
															Tomaten entfernen 
															und die Tomaten etwa 
															fünf Sekunden in 
															kochendes Wasser 
															tauchen. Die Tomaten 
															mit kaltem Wasser 
															abschrecken, häuten, 
															halbieren und die 
															Kerne und den Saft 
															vorsichtig 
															ausdrücken.
 Die Zwiebel schälen, 
															in kleine Stücke 
															schneiden und in 
															einem Bräter in 
															etwas Olivenöl 
															andünsten. Die 
															Tomatenhälften 
															darauf legen, mit 
															Salz und Pfeffer aus 
															der Mühle würzen. 
															Mit Olivenöl 
															beträufeln und bei 
															niedriger Hitze - 
															120 Grad - zwei 
															Stunden im Backofen 
															garen lassen. Den 
															Garvorgang ständig 
															überwachen (Hitze 
															vielleicht 
															herunterschalten), 
															denn die Tomaten 
															sollen leicht 
															austrocknen, ohne 
															jedoch braun zu 
															werden.
 
 Die Goldbrassen 
															unter kaltem Wasser 
															waschen und mit 
															Küchenkrepp 
															trockentupfen. Je 
															einen kleinen Zweig 
															Thymian und ein 
															Lorbeerblatt in die 
															Fische geben. Die 
															Fische von außen 
															salzen und pfeffern, 
															in Mehl wenden und 
															anschließend auf 
															beiden Seiten mit 
															etwas Olivenöl (1) 
															beträufeln.
 
 Die Goldbrassen auf 
															den Grill des auf 
															220GradC 
															vorgeheizten 
															Backofens legen und 
															auf beiden Seiten so 
															grillen, dass auf 
															der Haut der Fische 
															ein Gittermuster 
															entsteht. Wenn die 
															Haut knackige Bräune 
															hat, den Grill 
															abschalten und die 
															Fische im Backofen 
															bei etwas 
															reduzierter Hitze 
															gut zehn Minuten zu 
															Ende garen.
 
 Frisch ausgepressten 
															Zitronensaft mit 
															Olivenöl (2) gut 
															verrühren. Die 
															gebackenen 
															Tomatenhälften auf 
															vier vorgewärmte 
															Teller verteilen, 
															sodann je eine 
															gegrillte Goldbrasse 
															auf die Teller legen 
															und rundherum das 
															mit Zitronensaft 
															gewürzte Olivenöl 
															angießen. Zum 
															Servieren mit 
															frischen 
															Basilikumblättern 
															garnieren. Dazu 
															Stangenweißbrot 
															reichen.
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          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
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