| 
		
			| 
		
    |  |  
			| 
        
          |  |  |  |  |  
          | 
		
			|  | Grillrezepte |  
			|  |  
			| 
				
					| 
						
							| 
								
									| 
										
											| 
												
													| 
														
															| 
																
																	| 
																		
																			| 
																				
																					| Berber Marinade Pikant 
																						
																							| Anzahl: 1 Rezept
 Gattung,: Grill, Orientalisch, Marinade, Marokko, Ideen, Raffiniert,
 |  |  
																						
																							| 
 
																								
																									| 
																										
																											| 1 4
 2
 3
 3
 1
 2
 
 1/2
 1
 
 | mittelgr. 
 Essl.
 Essl.
 Essl.
 Essl.
 Teel.
 
 Teel.
 Teel.
 
 | Zwiebel, feingehackt Knoblauchzehen, feingehackt
 Ingwer, gehackt
 Edelsüßpaprika
 Rosenpaprika
 Koriander, gemahlen
 Frisch gemahlener schwarzer
 - Pfeffer
 Kardamom, gemahlen
 Scharfe, rote Chiliflocken,
 - oder nach Geschmack
 |  | 
																										
																											| 1/2 
 1/2
 1/4
 1/8
 4
 
 1
 180
 60
 
 | Teel. 
 Teel.
 Teel.
 Teel.
 Teel.
 
 Teel.
 ml
 ml
 
 | Bockshornklee, gemahlen - (nach Wunsch)
 Zimt, gemahlen
 Piment, gemahlen
 Nelken, gemahlen
 Salz, oder Menge nach
 - Geschmack
 Honig, oder Zucker
 Olivenöl
 Frisch gepresster
 - Zitronensaft
 |  |  
 Die Berber, die für ihre Teppichwebkunst bekannt sind, leben im Atlasgebirge (Marokko). Lamm und anderes Fleisch würzen sie mit dieser kräftigen Paste aus typisch nordafrikanischen Gewürzen. Bockshornklee ist ein Samenkorn mit angenehm bitterem Geschmack man findet ihn in indischen und arabischen Geschäften sowie im Bioladen. Ich habe diese Marinade mit sehr gutem Ergebnis für Thunfisch, Schweinefilet und Lendensteak verwendet. Die Marinade auf Fleisch, Geflügel, Fisch, oder Meeresfrüchte streichen und alles abgedeckt im Kühlschrank 8 Std. marinieren. Die Mischung ist recht feurig, daher sparsam dosieren.
 Zwiebeln, Knoblauch, Ingwer, Paprika, Koriander, Pfeffer, Kardamom, Chiliflocken, Bockshornklee, Zimt, Piment, Nelken und Salz in einem Mixer zu einer grobkörnigen Paste pürieren. Honig, Öl und Zitronensaft einarbeiten., oder alle Zutaten auf einmal zu einer glatten Paste pürieren. Abschmecken und, falls nötig, noch etwas Chiliflocken, oder Salz zufügen. Abgedeckt hält sich diese Marinade im Kühlschrank 1 Woche.
 
 Ergibt ca. 375 ml, für 1-1 1/2 kg Fisch, Meeresfrüchte, Geflügel oder Fleisch.
 |  |    |  |  |  |  |  |  |  |  |  |  
          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
				| 
            
              | 
				
					|  |  |  |  
					|  |  
					|  |  
					| 
							
							Grillrezepte kostenlos als PDF ausdrucken Lecker 
							Einfach Schnell Original Rezepte zum 
							Grillen, Kochen Backen Braten Garen Dünsten Schmoren 
							Räuchern wie zu Omas Zeiten gratis Downloaden. 
							Rezepte zum Grillen Vegetarisch, Vegan, Gemüse, 
							Salate, Obst, Geflügel, Fisch, Krustentiere und 
							Fleisch flambiert. Raffinierte Grillspezialitäten 
							aus aller Welt für Grillpartys, Grillfeste und 
							Feiern aller Art. Zum Beispiel auch für Weihnachten 
							oder Ostern. Egal ob im Frühling, Sommer Herbst oder 
							Winter, grillen kann man immer. Ob im Backofen, der 
							Grillpfanne, dem Holzkohlegrill, dem Kugelgrill, dem 
							Gasgrill mit Deckel oder ohne Deckel oder im 
							Räucherofen. Ihr Findet hier Grillrezepte für 
							Anfänger mit Tipps und Grillrezepte für 
							fortgeschrittene Profis mit Viel Aufwand oder Wenig 
							Aufwand für alle ist etwas dabei. Dazu findet ihr 
							hier über 1200 Cocktail Rezepte, Omas Kochrezepte 
							und Omas Backrezepte die ihr hier gratis als Omas 
							Rezepte Sammlung PDF Rezeptbuch herunterladen könnt. |  
					|  |  
					| www.rezepte25.de |  
					|  |  |  |  |