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Aal Rezepte
 
Aal Süß Sauer

Anzahl: 2 Portionen  - Gattung: Fisch, Hauptspeise, Gemüse
 

500
3
1/4
2
1/4
1
1

 
g

Liter
Essl.


Essl.

 
Aal
Schalotten, fein gewürfelt
Weißwein
Apfelessig
Lauch
Karotte
Koriander, geschrotet
etwas abgeriebene
- Zitronenschale

2
1/4
1



 

Essl.
Bund
Essl.



 
- (unbehandelt)
Orangensaft
Petersilie, fein gehackt
Mehlbutter (weiche Butter
- und Mehl zu gleichen
Teilen vermischt)
Salz, Pfeffer
Zucker

Vom Aal die Haut abziehen (falls dies vom Fischhändler nicht bereits gemacht wurde), innen und außen gut waschen, in ca. 5 cm lange Stücke schneiden und mit Salz und Pfeffer würzen. In einem Topf die Schalotten anschwitzen, mit Weißwein und Essig aufgießen und die Aalstücke darin ca.10 Minuten bei geringer Hitze dünsten. Dann einen Deckel auf den Topf geben und nochmals ca. 10 Minuten dünsten.

In der Zwischenzeit Lauch und Karotte in feine Streifen schneiden.

Die Aalstücke herausnehmen und das Fleisch von der Mittelgräte lösen.

Gemüsestreifen, Koriander, etwas Zitronenschale, Orangensaft und Petersilie unter die Sauce mischen. Die Sauce mit Mehlbutter binden, mit Zucker, Salz und Pfeffer abschmecken und kurz durchkochen.

Die Aalstücke wieder in die Sauce geben und anrichten. Dazu Salzkartoffeln servieren.

 
  Das Rezept zum Ausdrucken
                   
     
 

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