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																							| Grillsoße Für Wild 
																								
																									| Anzahl: 1 Rezept
 Gattung: Grillen, BBQ, Gewürze, Fleisch, Soße,
 |  |  
																								
																									| 
 
																										
																											| 
																												
																													| 1/2 1
 
 
 2
 
 
 50
 3
 
 175
 2
 | Essl. mittelgr.
 
 
 
 
 
 g
 Essl.
 
 ml
 Teel.
 | Öl Zwiebeln, geschält, in
 - mittelgroße Würfel
 - geschnitten
 Stange/n Staudensellerie, gewaschen,
 - in mittelgroße
 - Würfel geschnitten
 Brauner Zucker
 Champagner- oder Weißwein-
 - Essig
 Orangensaft
 Knoblauch, durch gepreßt
 |  | 
																												
																													| 2 
 375
 
 200
 2
 1/2
 1/4
 2
 1
 3/4
 | mittelgr. 
 g
 
 g
 Essl.
 Essl.
 Teel.
 Teel.
 Teel.
 Teel.
 | Tomaten, entkernt und in - große Würfel geschnitten
 Büchsentomaten, klein
 - gehackt
 Ketchup
 Worcestershire-Sauce
 Gemahlener Koriander
 Gemahlener Kreuzkümmel
 Salz
 Selleriesamen
 Zerstoßene Chili
 |  |  
 Soße: Zwiebeln und Staudensellerie im Öl auf mittelgroßer Hitze dünsten. In einem kleineren Topf Zucker und Essig verrühren und bei großer Hitze ca. 3 Min. kochen lassen. Orangensaft zur Zuckermischung geben, 1 Min. mit kochen lassen und beiseite stellen. Knoblauch zu den Zwiebeln geben und 2 Min. mit dünsten lassen, dann die Zuckermischung dazu geben und ebenfalls mit köcheln. Restliche Zutaten zugeben und 20 Min. sanft köcheln lassen. Im Mixer 5 Min. cremig schlagen. Die Menge ergibt ca. 1 l Sauce. Für das Rezept wird ca. 1/4 (250 ml) benötigt, der Rest kann portionsweise eingefroren werden.
 Grillen: Fleisch ca. 1 Stunde vor dem Grillen mit der Sauce bestreichen. Auf großer Hitze ca. 25 cm über dem Feuer grillen, dabei nicht zu oft wenden, damit die Sauce karamellisiert. Vom Grill nehmen, wenn das Fleisch innen noch rosa ist, 2-3 Min. ruhen lassen und dann in 1/2 cm dicke Scheiben aufschneiden.
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          | Das Rezept zum Ausdrucken |  |  |  |  |  
			
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